Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 15:53

Соловьев ушел «по собственному»

Управляющий отделением ПФР по Владимирской области Владимир Соловьев оставил свой пост по собственному желанию, по официальной версии — ушел на заслуженный отдых в связи с достижением 65-и лет
1 Октября 2013, 09:29 2 4587

Вчерашний день стал последним рабочим для человека, почти 14 лет возглавлявшего отделение ПФР по Владимирской области. Владимир Соловьев написал заявление об увольнении. Наши источники, близкие к владимирской структуре ПФР, сообщают, что увольнение шефа для сотрудников было достаточно неожиданным. По другой, также неофициальной версии — уход управляющего, якобы, был ожидаем, однако его коллеги полагали, что Владимир Иванович доработает на своем посту до конца года (как известно, со следующего года грядут серьезные изменения в пенсионной системе РФ, главное — новый способ отчислений в накопительную часть пенсии).

Но это все слухи. Версию официальную Зебра-ТВ озвучил Олег Лобачёв, руководитель группы взаимодействия со СМИ отделения ПФР по Владимирской области. Она такова: Владимир Соловьев действительно вчера написал заявление об увольнении. Причина ухода Соловьева «по собственному» - достижение возраста в 65 лет. Владимир Иванович ушел на заслуженный отдых, то есть — на пенсию. С сегодняшнего дня и.о. руководителя владимирского отделения ПФР — бывший заместитель Соловьева, Надежда Михайловна Семенова. В отделении ПФР по Владимирской области заверяют, что смена руководства никоим образом не повлияет на работу Пенсионного фонда в 33-м регионе, прием граждан будет осуществляться в обычном режиме, пенсии и пособия будут выплачиваться в срок.

Ну и для справки: официальная биография Владимира Ивановича Соловьева.

Родился в 1947 году. В 1969-1971 гг. он - курсант Калужского авиационно-технического училища ДОСААФ, по окончании которого 3 года работал авиатехником в учебно-авиационном центре ДОСААФ в Оренбургской области.

После возвращения в г. Владимир более 8 лет трудился в Научно-исследовательском конструкторско-технологическом институте двигателей, пройдя путь от испытателя двигателей до заведующего группой научно-технических связей. Более 3 дет проработал председателем Октябрьского районного комитета народного контроля. В 1991-1997 гг. - заместитель гендиректора по кадрам и социально-бытовому обслуживанию в компании «Владимиравтотранс».

С 1997 г. В.И. Соловьёв работает в ОПФР по Владимирской области в должности заместителя управляющего, в 1999 г. он утвержден в должности управляющего Отделением.

Окончил Владимирский политехнический институт по специальности «двигатели внутреннего сгорания», Финансовую академию при Правительстве РФ по специальности «внебюджетные фонды» и Институт переподготовки и повышения квалификации кадров по финансово-банковским специальностям.

Награжден медалью «За трудовое отличие», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» второй степени, Почетной грамотой Пенсионного фонда РФ.