Регистрация / Вход Вт, 25 апреля 2017, 02:03

Соловьиному пруду придумали дизайн

Студенты ВлГУ разработали проект благоустройства Соловьиного пруда города Владимира, который будет претендовать на участие в федеральной программе «Формирование комфортной городской среды»
14 Апреля 2017, 09:31 23 2935

Хранители знаменитого Соловьиного пруда в столице Владимирской области надеются увидеть свой водоем среди объектов, подлежащих благоустройству в 2017 года за счет средств федеральной программы «Формирование комфортной городской среды».

IMG_4178.JPG

Город Владимир в этом году должен получить 92,5 миллионов рублей, 61 миллион из которых пойдет на ремонт дворовых территорий, а 31,5 миллиона рублей - на благоустройство общественных пространств. Жители домов, окружающих Соловьиный пруд, считают, что водоем и его берега - как раз и есть то общественное пространство для прогулок и отдыха, которое надо лишь благоустроить.

IMG_4175.JPG

Чтобы претендовать на федеральные деньги необходимо составить заявку и предоставить в мэрию Владимира дизайнерский проект благоустройства общественного места. Такой проект защитники Соловьиного пруда заказали студентам кафедры архитектуры ВлГУ.

IMG_4152+.jpg
IMG_4162+.jpg

На выполнение заказа у студента 3 курса Андрея Захарова ушло около 2,5 недель. По его проекту весь водоем планируется опоясать неширокой прогулочной дорожкой. На берегах пруда запроектирован ряд объектов: родник, «Мыс любви» (скамейки и клумба), несколько детских площадок, пирс с беседкой, тренажерная площадка, «аптекарский огород», спортивная площадка. Часть береговой линии планируется украсить кустами сирени.

IMG_4170.JPG
IMG_4156.JPG

14 апреля дизайнерский проект студентов ВлГУ представили местным жителям. Люди, потратившие не один год на сохранение Соловьиного пруда проект одобрили и в ближайшие дни он будет направлен для рассмотрения в мэрию Владимира.

IMG_4181.JPG
IMG_4182.JPG