Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:42

Сосчитали миллиардеров

Власти Владимирской области заявляют, что рост доходов граждан свидетельствует об экономическом благополучии региона. Количество миллиардеров увеличилось до 5 человек
16 Июня 2017, 14:36 47 45075

За последний год количество миллиардеров во Владимирской области выросло. Если по итогам 2015 года, по данным региональной налоговой службы, было всего три миллиардера, то по итогам декларационной кампании 2016 года - в регионе оказалось уже пять миллиардеров. Интересно, что четверо из пяти миллиардеров, являются индивидуальными предпринимателями, работающими в сфере торговли продуктами питания:

«Один из них - учредитель крупной организации, получивший дивиденды от иностранной компании, остальные - индивидуальные предприниматели, занимающиеся переработкой и оптовой торговлей мясом и рыбой».

Пресс-служба губернатора Владимирской области подчеркивает, что рост доходов граждан свидетельствует о привлекательности для предпринимателей 33 региона:

«Владимирская область по-прежнему остается привлекательной для осуществления индивидуальной предпринимательской деятельности. Крупные товаропроизводители и оптовики работают на территории городов Владимира и Коврова, при этом полученные ими доходы ежегодно растут».

Во владимирском Белом доме сообщают, что за прошедший год по сравнению с предыдущим периодом выросло количество деклараций, предоставленных гражданами для получения налоговых вычетов:

«С 44 тысяч до 47 тысяч возросло количество деклараций, в которых граждане заявили имущественные и социальные налоговые вычеты. Значительно возросла сумма НДФЛ к возврату в связи с заявленными вычетами с 1,2 млрд. рублей до 1,7 млрд. рублей».

Жители 33 региона стали лучше исполнять обязанности по декларированию полученных доходов, с удовлетворением отмечают в администрации Владимирской области:

«В 2017 году во Владимирской области исполнили свою обязанность по декларированию полученных доходов около 14 тысяч налогоплательщиков или 50,4% от обязанных задекларировать доход. В прошлом году этот показатель составлял 43,4%. Всего было представлено более 60 тысяч деклараций по форме 3-НДФЛ, в которых отражены полученные в 2016 году доходы и заявлены налоговые вычеты. Количество представленных налоговых деклараций в этом году на 4,3% больше уровня прошлого года. Сумма заявленных доходов возросла в 2,7 раза (с 300 до 814 млн. рублей)».

Интересно, что региональные журналисты впервые получили сообщение с данными по налоговой статистике не напрямую из фискального ведомства, а опосредованно — через пресс-службу администрации Владимирской области.

Зебра ТВ попыталась выяснить, по какой причине управление налоговой службы по Владимирской области больше не работает со СМИ напрямую. Однако в фискальном ведомстве заявили, что не намерены отвечать на вопросы, пояснив, что все данные отныне будут предоставлять только в письменном виде по официальному запросу. То есть - через пару недель, после того, как к информации будет утрачен общественный интерес.