Спасатели МЧС высадили во владимирском Патриотическом сквере 13 кедров

Новую партию алтайских кедров и стелу для Патриотического сквера городу Владимиру подарили спасатели — в честь 90-летия образования Гражданской обороны России
Новости Автор: 4 октября, 14:14 1724

4 октября в Патриотическом сквере города Владимира открыли стелу в память о владимирских пожарных и спасателях, ушедших на фронт в годы Великой Отечественной войны. Открытие стелы приурочили к 90-летию образования Гражданской обороны Российской Федерации - 4 октября 1932 года Совет народных комиссаров утвердил Положение о противовоздушной обороне СССР – основе будущей системы гражданской обороны страны.

FOOtQeb6M.jpg
IMG_7999.JPG

Как сообщает пресс-служба мэрии Владимира, новая стела в Патриот-сквере стала доминантой аллеи из 13 алтайских кедров — деревья сегодня высадили сотрудники и ветераны управления МЧС по Владимирской области, почетные гости церемонии и юные владимирцы.

003 (4)-GO.jpg
002 (2)_GO.jpg

Напомним, сквер на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта презентовали 12 июля 2021 года, в День России, - тогда и состоялись первые посадки алтайских кедров, в том числе аллеи силовиков и именные деревья. Состояние посаженных в разгар лета деревьев вызывало опасения — многие деревья порыжели после внезапной смены условий и аномальной июльской жары. Но уже через пару недель в мэрии Владимира заявили, что деревья прижились.

IMG_8013.JPG

Оранжевый дом анонсировал, что до конца 2021 года в Патриот-сквере высадят 161 дерево разных пород, а в 2022 году - еще около 200 деревьев. Что касается кедров, то весной этого года Зебра ТВ насчитала в сквере 86 живых деревьев, высаженных в рамках патриотических акций, и 4 - засохших.

Также к 90-летию Гражданской обороны во Владимире на двух домах, по инициативе регионального управления МЧС, появились мемориальные доски.

WVL9Vg6565kmcSUDTbYD.jpg
PTsCp1YCywhqadE0.jpg

Одна доска расположена на памятнике культурного наследия на улице Большой Московской, где в годы Великой Отечественной войны дислоцировался городской штаб местной противовоздушной обороны. Доску открывали начальник ГЦ МЧС по Владимирской области Алексей Купин и председатель горсовета Владимира Николай Толбухин.

dZ0aBvNJvdt_RLg.jpg
LjmrwwMU2IXjHiKiG.jpg

Вторую доску открыли на улице Чехова, 4 — в доме, где с 1956 по 1978 годы проживал первый начальник штаба противовоздушной обороны Владимирской области полковник Иван Егоров.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.