Спасение дачников от «пенсионной реформы»

Во Владимирской области пожилые люди, пострадавшие от «пенсионной реформы», все-таки смогут ездить на дачи на электричках по льготной цене. Владимирский Белый дом решил компенсировать возрастным дачникам 40-процентную скидку из регионального бюджета
Новости Автор: 21 Апреля 2019, 12:21 9 4828

Губернатор Владимирской области решил предоставить скидки на электрички для пожилых граждан 33 региона, которых оставила за бортом «пенсионная реформа». Владимир Сипягин внёс изменения в постановление администрации Владимирской области № 32 о мерах социальной поддержки отдельных категорий лиц по оплате проезда на пригородном железнодорожном транспорте.

По данным владимирского Белого дома, право на льготный проезд в электричке на дачу получили мужчины, достигшие возраста 60 лет, и женщины, достигшие возраста 55 лет, не получающие другие меры социальной поддержки по оплате проезда пригородным железнодорожным транспортом на основании федеральных и областных законов.

Власти 33 региона уточняют, что скидка в 40% на проезд в пригородных поездах по территории Владимирской области предоставляется этим категориям граждан только по выходным и нерабочим праздничным дням в «дачный сезон» с 1 мая по 30 сентября.

Для покупки льготного билета на электричку предпенсионерам необходимо будет предъявить в кассе паспорт.

Поддержку пострадавшим от «пенсионной реформы» жителям придется оплатить региональной казне - выпадающие доходы железнодорожным компаниям будут компенсировать из бюджета Владимирской области.