Спасенный из полыньи Шарик - под опекой спасателей

В городе Судогде Владимирской области местные жители, сотрудники МЧС и даже иногородние волонтеры не остались безучастными к судьбе пса, которого спасатели вытащили из воды. Сейчас Шарик чувствует себя хорошо
Новости Автор: 8 декабря 2023, 12:31 2843

Пресс-служба ГУ МЧС по Владимирской области показала на своих страницах в соцсетях собаку, которая чуть не утонула в реке Судогде в одноименном городе — видео спасения четвероногого завирусилось в соцсетях. Только благодаря бдительной местной жительнице и оперативной реакции сотрудников местной пожарной части пёс Шарик, цеплявшийся за хрупкий лед из последних сил и тонувший в полынье, был спасен.

Как рассказал Зебра начальник пожарно-спасательной части №79 Сергей Евграфов - он вытаскивал из воды тонувшую собаку, используя лестницу — у спасателей Шарик отогрелся, высох, поел. Потом его выпустили на территории погулять — и сбежал.

Но убежал к себе домой —туда, где живет его хозяин. Владелец животного, как многие жители провинциальных селений, работает вахтами в другом городе и оставить питомца на привязи не может. Вот Шарик и привык к вольной жизни. Но это не значит, что пёс — беспризорник.

Сергей Евграфов рассказал, что спасатели пожарной части взяли над собакой «шефство» - несколько дней пытались застать Шарика дома, потом все же уловили момент, когда пёс был рядом с жилищем, накормили. Собака внешне здорова и дружелюбна. Сотрудники МЧС оставили соседке, которая кормит питомца, запас еды для Шарика.

Также вышел на связь волонтер из Санкт-Петербурга, который увидел историю спасения собаки в интернете. Он предложил помощь в осмотре животного ветеринаром, но Шарика, который, очевидно, полон сил, пока поймать для визита ко врачу не смогли. Но добровольцы из Северной столицы также обещают помочь с кормом для пса, которому спасатели МЧС подарили вторую жизнь.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.