«Спасибо, дяденьки полицейские»

8-летнего жителя деревни Вашутино Гусь-Хрустального района Владимирской области сотрудники полиции и родственники искали по окрестным полям и лесам больше 8 часов
Новости Автор: 10 апреля, 10:21 4481

О маленьком «потеряшке» в гусевских лесах утром 10 апреля в своем аккаунте в Телеграме рассказала официальный представитель МВД России Ирина Волк. Сотрудники полиции Владимирской области вернули домой потерявшегося в лесу восьмилетнего любителя природы — юного жителя деревни Вашутино Гусь-Хрустального района.

Сообщение о пропаже ребенка поступило в райотдел накануне, на место происшествия выехали полицейские. Прибывшим сотрудникам взволнованный отец мальчика рассказал, что сын вышел из дома, никого не предупредив. Самостоятельные поиски результата не дали.

Более восьми часов полицейские вместе с родственниками прочесывали поля и леса рядом с деревней, в поисках участвовали сотрудниками администрации, добровольцы поискового отряда и местные жители.

У этой истории с потерявшимся ребенком — счастливый конец. Заблудившегося в лесу мальчика нашли около четырех часов утра 10 апреля. Полицейские закутали испуганного и замерзшего ребенка в свою одежду и доставили на служебном автомобиле в штаб, где его уже ждали медики.

Родные мальчика благодарят всех, кто принял участие в поисках. Ну а сам гулена, похоже, уже вспоминает историю своих блужданий по ночному лесу как приключение — с явным удовольствием рассказывает, что «чуть-чуть побоялся», но потом «решил собрать силы в кулак и пошел», а потом ехал на машине с мигалками, где «тепло и хорошо». В общем, «спасибо, дяденьки полицейские», - говорит в своем первом в жизни интервью юный любитель одиноких прогулок на свежем воздухе.

видео из тг-канала Ирины Волк

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.