Среди учащихся переведенной на дистант школы №8 города Владимира выявлен весь спектр инфекций от гриппа до коронавируса

Предварительные данные анализов, взятых у детей школы №8 города Владимира, в которой зафиксирована инфекционная вспышка, неутешительны. Роспотребнадзор выявил не только весь спектр возможных вирусных заболеваний, но и новый «коктейль» ОРВИ и коронавируса
Новости Автор: 1 декабря 2021, 15:02 11909

Зебра ТВ стали известны предварительные данные первых анализов, материалы для которых управление Роспотребнадзора по Владимирской области собрало во вторник, 30 ноября, в школе №8 города Владимира, где зафиксировали вспышку инфекционного заболевания.

Увы, вопреки радужным заявлениям мэрии Владимира, в школе, которую вынуждены были закрыть для посещения детей, выявлена не вспышка банального ОРВИ, а целый инфекционный букет с новыми вариациями.

Напомним, эпидемиологи взяли в школе №8 смывы и мазки с поверхностей в классах и коридорах, а также пробы продуктов в столовой. Кроме этого, были взяты материалы для анализов у учителей и учеников. Как сообщили редакции в управлении Роспотребнадзора по Владимирской области, готовы пока только первые предварительные анализы 59 школьников.

Среди них выявлены 25 учеников, зараженные гриппом А (H3N2 - гонконгский грипп), 6 школьников, зараженных коронавирусом и 4 учащихся оказались инфицированы новым «коктейлем» ОРВИ и ковида.

Дети не госпитализированы и проходят лечение в домашних условиях.

Специалисты выявили в школе №8 ряд нарушений санитарно-эпидемиологических норм. Руководству учебного заведения выдано предписание для их устранения.

Управление Роспотребнадзора настоятельно рекомендует мэрии города Владимира воспользоваться тем, что с 1 по 6 декабря все учащиеся отправлены на дистанционное обучение, и провести в здании школы №8 полную дезинфекцию.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.