Стадо «ручных кабанов» терроризирует жителей Владимирской области

Госохотинспекция Владимирской области обратится в полицию, чтобы установить, кто выпустил помесь домашних свиней и кабанов на вольный выпас в Гусь-Хрустальном районе
Новости Автор: 5 июля, 14:08 7583
фото Hillebrand Steve, U.S. Fish and Wildlife Service

Село Григорьево Гусь-Хрустального района терроризируют кабаны-полукровки. По данным редакции, неизвестные завезли в окрестности населенного пункта несколько семей парнокопытных, вероятно, для охоты и развлечения, но животные оказались не совсем дикими. Теперь они гоняют местных жителей, ломают заборы и пробираются в огороды, уничтожая урожай.

В Госохотинспекции Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт выпуска животных в дикую природу. В ведомстве, курирующем охотугодья, подчеркнули, что в ближайшее время будет подано заявление в полицию, чтобы найти владельцев «кабанов-полукровок». Госохотинспекция не может выдать разрешение на регулирование численности этих особей, поскольку дикими животными они не являются.

«Это не кабаны, а полукровки домашних животных - они явно выращены в неволе, поэтому людей не боятся и атакуют огороды местных жителей. Дикие кабаны себя так не ведут — по экстерьеру и повадкам это домашняя свинья, просто это помесь с диким кабаном, полукровки. Это домашние животные, просто похожие на кабанов. Их выпустили в лес. Вчера нам поступила информация, мы пишем заявление в полицию об установлении лиц, которые произвели выпуск данных домашних животных.

Мы точно не знаем, сколько там животных, но судя по кадрам видео, которое нам прислали местные жители, около двух десятков. В соответствии с законодательством, Госохотинспекция не может принять решение о регулировании численности этих животных, потому что они являются домашними», - пояснил начальник инспекции госнадзора в сфере охраны и использования объектов животного мира Владимирской области Валерий Куфтин.

Подобная ситуация, увы, не редкость для Владимирской области. По информации начальника Госохотинспекции, в прошлом году в Судогодском районе тоже выпустили таких же «ручных кабанов» на вольный выпас, но тогда ведомство все-таки смогло воспользоваться правом регулирования численности животных.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.