Строительство школы в Коммунаре обострило проблему отключений света в новом микрорайоне города Владимира

Жители пяти новых домов в микрорайоне Коммунар города Владимира уже 5 лет страдают от регулярных отключений света — возведение новых социальных объектов лишь усугубило ситуацию
Новости Автор: 19 Сентября, 16:08 7 2729

17 сентября в микрорайоне Коммунар столицы Владимирской области практически весь день не было электричества. Жители 5 многоэтажек, в которых проживает около 500 человек, сидели без света с 11:30 до 18:30. Жители микрорайона, обратившиеся в редакцию, говорят, что отключения электричества происходят регулярно.

«Когда здесь дома строила злополучная компания-застройщик «Норси», они построили и подстанцию. Потом нашу ТэПэшку купила фирма «Спектр». В итоге от подстанции запитали пять домов. А когда строительные компании обанкротили, застройщик Леонид Коробов продал подстанцию кому-то из своих родственников. У подстанции должен быть резервный кабель, но его перерезали еще пять лет назад. А основной кабель постоянно рвется. Сейчас это происходит из-за строительства новой школы», - рассказала редакции в телефонном разговоре жительница дома №17 по адресу Центральная, 17 Елена Денисова.

По словам Елены Денисовой, застройщик не хочет передавать трансформаторную подстанцию на баланс города Владимира бесплатно — в подстанцию не могут попасть даже представители городских электросетей. А единственный кабель, питающий трансформаторную подстанцию, считается бесхозным.

«Периодически этот кабель обрывают и пять жилых домов остаются без света и тепла — здесь везде индивидуальное отопление. Вчера вечером к нам приезжал начальник городского управления ЖКХ Шумник и сказал, что в администрации знают эту проблему, и в какой-то момент город даже судился с застройщиками. Но подстанция так и осталась в частной собственности. Оперативно за этим никто не следит. А мы постоянно страдаем», - рассказывает Елена Денисова.

IMG_1295.jpg

IMG_1297.jpg

По информации жителей микрорайона Коммунар, вместе с начальником управления ЖКХ мэрии Владимира Алексеем Шумником разбираться в ситуации с отключениями электричества приезжал главный инженер компании ВОЭК Сергей Тарасов. Представители властей столицы Владимирской области и электросетевой компании пообещали людям наконец-то начать решать проблему с частной трансформаторной подстанцией.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате