Строительство ясельных пристроек к существующим садикам города Владимира начнется только в сентябре. А закончить стройку должны уже к концу года

Власти города Владимира определились с подрядчиками по строительству ясельных корпусов на территории существующих детсадов. Торги пришлось проводить дважды, судьба одного из четырех контрактов пока неясна
Новости Автор: 28 Августа, 14:56 1 1347

Председатель Владимирского горсовета Ольга Деева решила выяснить, на какой стадии находятся строительство 4 ясельных корпусов на территории существующих садиков - №66 на улице Завадского, №87 на улице Крайнова, №4 на улице Сурикова и №62 на улице 1-я Пионерская.

IMG-1804.jpg

Заместитель главы администрации города Владимира Сергей Сысуев ответил спикеру горсовета, что 2 контракта на строительство уже заключены, а еще 2 контракта находятся в стадии заключения:

«Непосредственно сегодня на всех объектах приступили к подготовке строительной площадки. На одной из территорий строительные работы проводятся, все территории огорожены. Подрядчики определены. До нового года закончим однозначно».
IMG-1820.jpg Сергей Сысуев

Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин посоветовал депутатам создать комиссию, которая будет выходить на строящиеся объекты и контролировать ход работ.

Напомним, в начале года стало известно, что город Владимир получит 144,5 миллиона рублей из федерального бюджета и без малого 3 миллиона рублей из бюджета Владимирской области на решение проблемы с очередью в ясли для детей в возрасте от 2 месяцев до 3 лет в рамках нацпроекта «Демография».

Ясельные корпуса будут строиться по типовому проекту Минстроя России «Десткое дошкольное учреждение на 50 мест». Бюджет города Владимира выделил еще 8,4 миллиона рублей, чтобы привязать типовые проекты ясельных корпусов к территориям четырех действующих детских садов.

Однако в конце июля 3 процедуры торгов по выбору строительных компаний признали несостоявшимися из-за отсутствия заявок. А на торги по четвертому ясельному корпусу - на улице Крайнова - подали жалобу в управление ФАС по Владимирской области и торги были приостановлены.

Как поясняли в мэрии Владимира, проблемы с торгами возникли из-за новаций федерального законодательства, вступивших в силу в июле 2019 года: все потенциальные участники торгов должны зарегистрироваться в Едином реестре участников закупок, а поскольку успели это далеко не все компании, то и пул потенциальных участников снизился. Еще одна причина «непопулярности» торгов на строительство ясельных корпусов — невысокая стоимость работ.

Повторные торги должны были объявить в конце июля-начале августа. И вот сейчас наконец-то подрядчики определены, и строительство ясельных корпусов, хоть и с опозданием, но начнется.

Судя по информации на сайте госзакупок, ясельный корпус на 1-й Пионерской будет строить компания ООО «Нефтересурс», на Сурикова и Крайнова — ООО «Ополье». А вот по садику на Завадского, где победителем торгов также стала компания «Ополье», контракт не заключен, торги — приостановлены. Причем, жалобу подала, а позже и отозвала, сама компания «Ополье». Как пояснили Зебра ТВ в управлении ФАС Владимирской области, эта ситуация связана с проверкой законности допуска к аукциону одного из участников, судьба заключения контракта решится в ближайшие дни.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате