Студенты владимирских вузов во время нерабочих дней продолжат учиться онлайн

Крупнейшие вузы Владимирской области определились с режимом обучения во время «нерабочих дней», объявленных в России с 30 октября по 7 ноября
Новости Автор: 25 октября 2021, 17:58 4889

Владимирский государственный университет переводит студентов на дистанционное обучение, причем занятия будут проходить в онлайн-режиме по расписанию. Пары, запланированные на субботы, также пройдут в удаленном формате, отметили в пресс-службе вуза.

Все внеучебные и научные мероприятия ВлГУ также переведены в онлайн. Исключение сделано только для 4 и 5 ноября, когда в России официально объявлены праздничные выходные по случаю Дня народного единства.

Аналогично – в дистанционном формате по ранее утвержденному расписанию, но с одним выходным 4 ноября – во время «нерабочих дней» образовательный процесс будет организован и во владимирском филиале РАНХиГС, рассказал Зебра ТВ директор высшего учебного заведения Вячеслав Картухин.

Во владимирском филиале Финансового университета с 30 октября по 7 ноября объявили для сотрудников и преподавателей «нерабочие дни без внесения изменений в расписание». Студентов на время локдауна обязали осваивать учебные материалы самостоятельно.

Напомним, в пятницу, 22 октября, врио губернатора Владимирской области Александр Авдеев издал два указа. В них описаны ограничения, которые будут действовать в регионе во время так называемых «нерабочих дней», объявленных с 30 октября по 7 ноября.

Так, в первую неделю ноября не будут работать школы, детские сады, колледжи подведомственные департаменту культуры, кружки и секции, детские игровые комнаты, аттракционы. Запрещены развлекательные и досуговые мероприятия, кафе и барам можно работать только с 6 утра до полуночи.

Полный список запретов - в материалах «Александр Авдеев рассказал, как предприятия и организации будут функционировать в нерабочие дни» (официальная версия) и «Локдаун-лайт: какие ограничения введут во Владимирской области».

Отметим, что учредителем высших учебных заведений выступает Министерство образования и науки РФ, поэтому в своей деятельности ВлГУ, РАНХиГС и Финуниверситет ориентируются, в первую очередь на приказы федерального ведомства, а не на указы губернатора Владимирской области.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.