Створ платной трассы М-12 полностью пробит

Коридор будущего автобана хорошо просматривается из самолетов и с космических спутников
Новости Автор: 14 сентября, 13:01 7499

Створ скоростной платной трассы М-12 «Москва - Казань» - это 810 километров от Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД) в Москве до села Шали в Республике Татарстан. Автобан проходит по территории Московской, Владимирской, Нижегородской областей, а также республикам Чувашия и Татарстан.

Сообщение о пробитии створа на протяжении всей трассы размещено на официальном сайте государственной компании «Российские автомобильные дороги» (Автодор). При этом информация о том, что проект М-12 прошел государственную экспертизу до сих отсутствует. Ранее в руководстве компании заявляли, что положительное заключение проектная документация дороги получит в конце августа 2021 года, а в начале сентябре начнутся официальные работы по строительству автобана.

На многих участках осталось только положить асфальт на уже готовую насыпь и подушку, на некоторых участках так называемый «пробный асфальт» уже положен. Длинная полоса вырубленного под трассу леса хорошо просматривается в ясную погоду из иллюминаторов пассажирских самолетов. В распоряжении Зебра ТВ есть фотографии створа трассы М-12, снятые с лайнеров на высоте более 10 тысяч метров над Владимирской областью.

photo_2021-07-06_13-26-06.jpg

Автодор отмечает, что будущая федеральная платная трасса М-12 хорошо видна уже и из космоса.

road_sat.jpg

На своем официальном сайте госкомпании сообщается, что все инженерные изыскания в створе практически завершены, идут работы по подготовке территории. В них задействованы 10 тысяч человек и более 3 800 единиц техники:

«Переустроено 37 магистральных коммуникаций. Организовано движение для поставки по 5 понтонным переправам. Для оперативного обеспечения асфальтобетоном и бетоном для строительства идет монтаж заводов. На технологических площадках смонтировано 12 установок для производства асфальтобетона и 10 для производства бетона. Организованно 269 км временных дорог, по которым идет поставка стройматериалов. На площадки М-12 завезено 1 800 тысяч кубометров песка, 600 тысяч кубометров щебня.

Продолжается организация строительных городков, всего их возведено 27 штук.

По всем этапам, кроме восьмого, проектная документация отдана в экспертизу на проверку комплектности».

mapm12rosk.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.