Регистрация / Вход Вс, 30 апреля 2017, 23:34

Суд прикрыл амбулаторию

Во Владимирской области по результатам проверки Роспотребнадзора принято решение о приостановлении на 90 суток работы в части помещений  Никологорской районной больницы
25 Ноября 2014, 16:07 13 2834

О закрытии на 3 месяца районной больницы во Владимирской области сообщает региональное управление Роспотребнадзора. Сотрудники ведомства в плановом порядке проверили Никологорскую районную больницу. И не все оказалось идеально. Претензии Роспотребнадзора вызвали помещения филиала районной больницы - амбулатории в поселке Октябрьский Вязниковского района.

В Роспотребнадзоре отметили, что на втором этаже в детском и акушерском кабинетах требуется проведение косметического ремонта, необходимо заменить линолеум. В детском кабинете провис потолок - есть угроза обрушения. В обоих кабинетах нет горячей воды, а в гинекологии даже нет раковины для мытья рук.

Материалы проверки были переданы в Вязниковский городской суд. Судом вынесено постановление об административном приостановлении деятельности на 90 суток.

Однако, как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области, не стоит так уж драматизировать ситуацию. По решению суда в амбулатории закрыты лишь два кабинета. Врачи переехали в другие помещения, так что помощь сельским детям и женщинам по-прежнему оказывается.

Интерьеры сельской клиники и правда далеки от «глянцевой картинки» - здание 1964 года постройки ни разу капитально не ремонтировалось. Но сейчас на эти цели выделены средства - порядка 2,3 млн рублей. Составляется смета, и очень скоро будет проведен полный ремонт амбулатории, включая замену коммуникаций, окон, «косметику» всех поверхностей. «Не больница будет, а «конфетка», - обещает главврач Никологорской районной больницы Игорь Паринов.