Судьба медицинских долгостроев

Многоэтажные акушерские корпуса в городах Гусь-Хрустальном и Коврове, строительство которых началось в 80-х годах прошлого века, власти Владимирской области обещают достроить в 2019 и 2020 годах, цена вопроса - почти 600 млн рублей
Новости Автор: 25 января 2018, 10:17 14 6020

Департамент здравоохранения активизировал работу по строительству акушерских корпусов в Коврове и Гусь-Хрустальном, сообщает пресс-служба облздрава, акцентируя внимание на том, что ускориться чиновникам от медицины поручила губернатор Светлана Орлова.

Медицинское ведомство обещает, что строительство восьмиэтажного акушерского корпуса Гусь-Хрустальной городской больницы будет завершено в 2019 году, а еще через год - в 2020-м – планирует справиться с достройкой пятиэтажного акушерского корпуса Ковровской многопрофильной городской больницы №1.

708371oE6qfx8uPw93mMsBIL4AaCHKNZVOeJj7TipGntkvzyQFlUY1rXhRdSW2Dc0gb51479974886.JPG
ковровский долгострой (фото интернет-журнала iKovrov)

Облздрав сообщает, что площадь каждого объекта – 4867 и 8696 кв. м соответственно. Достройка проблемных медицинских объектов обойдется областному бюджету в более чем 581 млн рублей. Как пояснили Зебра ТВ в департаменте, по оценке специалистов, этой суммы хватит, чтобы достроить и отделать здания — 305,4 млн выделено на корпус в Гусе, 275,9 млн — на Ковровскую больницу. Но вот на оснащение корпусов медтехникой, мебелью и тд, видимо, придется выделять дополнительные средства.

893220180118211942_e6bc29af4bc1676f02.jpg
недострой в Гусь-Хрустальном (фото пресс-службы облздрава)

Как напоминает пресс-служба, строительство больничного корпуса в Коврове началось еще в 80-х годах прошлого века, однако из-за сложной экономической ситуации стройку пришлось заморозить. Примерно та же история приключилась с медицинским строительством в Гусь-Хрустальном. Ковровчане говорят, что сегодня недостроенное медицинское здание в городе оружейников находится в очень плохом состоянии.

Глава облздрава Александр Кирюхин отмечает, что достройка акушерских корпусов в двух райцентрах Владимирской области проходит в рамках реализации указа президента РФ о демографической политике — их открытие сделает работу региональной акушерско-гинекологической службы более эффективной:

«Беременные и роженицы Ковровского и Гусь-Хрустального районов будут получать экстренную и специализированную медицинскую помощь в современных акушерских корпусах, оснащенных высокотехнологичным медицинским оборудованиям», – цитирует главу ведомства пресс-служба.

В акушерском корпусе Гусь-Хрустальной городской больницы спроектированы отделение патологии беременности, родильное, послеродовое и обсервационное отделения, а также помещения приемно-выписной зоны. После реконструкции здание акушерского корпуса будет соединено с терапевтическим корпусом надземной переходной галереей. В корпусе появятся кислородная станция и зона отдыха с беседками и другими элементами благоустройства, а для бесперебойного электроснабжения предусмотрена дизель-генераторная. В пока еще недостроенном корпусе уже установлены окна и подведены инженерные коммуникации, а в ближайшие дни заработает система отопления. На очереди – внутренняя отделка помещений.

Акушерский корпус Ковровской многопрофильной городской больницы №1 также будет отвечать всем современным лицензионным требованиям по профилю «акушерство-гинекология», отмечает облздрав.