Судебные приставы обязали собственника законсервировать недостроенный дом, который стал местом экстремальных детских игр

В Кольчугинском районе Владимирской области благодаря судебным приставам закрыли доступ на опасный объект незавершенного строительства, который облюбовали для досуга дети
Новости Автор: 23 сентября, 09:15 3976
Фото пресс-службы УФССП по Владимирской области

Собственником недостроенного дома в поселке Металлист Кольчугинского района Владимирской области является 45-летняя жительница Подмосковья. Дом долгое время находился в аварийном состоянии, в нем постоянно собирались малолетние дети, рискуя здоровьем и жизнью.

«Как следует из материалов дела, целостность конструкции недостроя нарушены - плиты перекрытия имеют следы обрушения, объект находится в непригодном для эксплуатации состоянии, ограждение земельного участка, а также самого здания отсутствуют. Недостроенный жилой дом имеет подвальное помещение, проход в которое также свободный. На стенах здания имеются многочисленные граффити. В 500 метрах от него расположена школа, а на расстоянии 30 метров находятся жилые многоквартирные дома», - сообщает управление Федеральной службы судебных приставов по Владимирской области.

После обращения местных властей в прокуратуру Кольчугинского района, надзорный орган обратился в суд с иском обязать собственницу ограничить доступ людей на опасный недострой. Суд с доводами о том, что объект создает реальную угрозу жизни и здоровью граждан, согласился.

1663854717710.jpg
1663854717752.jpg
1663854717769.jpg

В мае 2022 года, после возбуждения исполнительного производства судебные приставы встретились с собственницей недостроя, вручили ей копии процессуальных документов, и предупредили об ответственности за неисполнение решения суда.

Но в установленные законом сроки необходимые меры приняты не были.

В связи с этим было вынесено постановление о временном ограничении на выезд женщины из России. Кроме этого, был наложен запрет на совершение действий по регистрации в отношении земельного участка и самого недостроенного жилого дома.

«Осознав, что следом за указанными санкциями последует составление административного протокола, должница приняла необходимые меры для обеспечения безопасности окружающим.

В настоящий момент на территории здания установлено ограждение, а дверные и оконные проемы закрыты», - сообщают судебные приставы.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.