Судебные приставы собрали с нерадивых отцов почти на 50% больше долгов по алиментам

В 2021 году собираемость алиментных долгов во Владимирской области выросла на 46%, в абсолютных цифрах увеличение превысило 37 миллионов рублей
Новости Автор: 24 ноября, 08:58 1427

За 10 месяцев 2021 года сотрудники органов принудительного исполнения взыскали 119,5 миллиона рублей в пользу несовершеннолетних жителей Владимирской области. В региональном управлении ФССП подчеркивают, что взыскание родительских долгов в пользу детей — приоритетное направление в работе судебных приставов.

Собираемость алиментных платежей по сравнению с 2020 годом выросла весьма заметно: за 10 месяцев предыдущего года приставы смогли вернуть 81,9 миллиона рублей долгов в пользу несовершеннолетних, - пояснили Зебра ТВ в управлении ФССП Владимирской области.

Повысить взыскание долгов по алиментам удалось за счет целого комплекса принудительных мер. Так, с января по ноябрь 2021 года судебными приставами вынесено свыше 5 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд за пределы России. Еще 430 должников были ограничены в пользовании правом на управление транспортным средством.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.