Судился со «скорой помощью»

Житель микрорайона Юрьевец в столице Владимирской области отсудил у «Станции скорой помощи города Владимира» компенсацию морального вреда: карета «скорой» ехала до пациента около 3 часов
Новости Автор: 30 Января 2018, 13:33 21 5642

Житель микрорайона Юрьевец Владимирской области подал в суд на «Станцию скорой медицинской помощи города Владимира» и Муниципальное казенное предприятие города Владимира «ЖКХ» и МУП МПП ЖКХ поселка Юрьевец.

В судебном иске мужчина указал, что управляющая компания плохо убирает придомовую территорию одного из домов по улице Ноябрьская в зимний период, поэтому он упал и получил травму. Кроме того, к пострадавшему мужчине «скорая помощь» ехала более 3-х часов.

В итоге мужчина обратился в Ленинский районный суд города Владимира с требованием признать незаконными действия Муниципального казенного предприятия города Владимира «ЖКХ» и МУП МПП ЖКХ п. Юрьевец по ненадлежащему содержанию придомовой территории, понудить их к благоустройству придомовой территории, а также возместить моральный ущерб в сумме 100 тысяч рублей. Еще 100 тысяч рублей пострадавший мужчина требовал с ГБУЗ ВО «Станция скорой медицинской помощи г. Владимира» также в качестве возмещения материального ущерба.

24 января суд отказал истцу в удовлетворении исковых требований к МУП МПП ЖКХ п. Юрьевец, МКП г. Владимира ЖКХ в полном объёме. Зато суд частично удовлетворил исковые требования жителя Юрьевца к «Станции скорой помощи» - теперь медицинское учреждение обязано выплатить мужчине 3 тысячи рублей в качестве компенсации морального вреда за 3-х часовое ожидание помощи.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.