Суздальским перехватывающим парковкам ищут проектировщика

Суздальские власти начали поиск подрядчика, который не дороже, чем за 3,5 миллиона рублей спроектирует две перехватывающие парковки на въездах в главный туристический центр Владимирской области
Новости Автор: 1 августа, 13:40 5371

Суздальская администрация объявила тендер на проектирование двух платных перехватывающих парковок на въездах в город. Их появление в администрации Владимирской области анонсировали в начале июля: губернатор Владимир Сипягин лично осматривал площадки под стоянки, которые рассчитаны на 2 тысячи автомобилей и туристических автобусов.

Перехватывающие парковки устроят на въезде в Суздаль по федеральной трассе М-7 и в районе автовокзала — для этого уже предусмотрены участки площадями 3,6 гектара и 2,9 гектара соответственно. Платные стоянки, как ожидают власти, помогут разгрузить от транспорта центр города, что важно накануне 1000-летия Суздаля, празднование которого состоится в 2024 году.

Парковки будут работать круглосуточно. Их оснастят терминалами для оплаты, туалетами, пунктами питания, где можно подогреть или приготовить еду, информационными стендами для гостей города. На площадках предусмотрены освещение, системы видеонаблюдения, ограждения, велопарковки, вендинговые автоматы, мусорные баки, въездная и выездная группы, навигация.

Администрация Суздаля готова заплатить за проект двух парковок 3,5 миллиона рублей. Расходы заложены в «дорожной карте» по модернизации коммунальной инфраструктуры и благоустройству города-музея, на выполнение которой из областного бюджета выделено 154 миллиона рублей. Электронный аукцион состоится 12 августа. Вся документация должны быть готова до декабря 2021 года.

Помимо парковок, на средства областного бюджета реконструируют котельную, обновят 2 километра водопровода, 3 артезианские скважины, канализационную насосную станцию, 6 километров уличного освещения. В центре города построят парковки, отремонтируют 7,5 километра пешеходных дорожек, разработают проект благоустройства смотровой площадки на Ильинском лугу и так далее.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.