Светофоры в Загородном, которые обошлись городу Владимиру в 1,6 миллиона рублей, пока вызывают у части автомобилистов раздражение

На повороте на Ладогу в Загородном микрорайоне столицы Владимирской области включили светофоры. Автомобилисты, простоявшие в новой светофорной пробке, требуют разобраться с регулировкой фаз нового светофора
Новости Автор: 25 ноября, 15:43 5804
фото администрации г.Владимира

24 ноября в Заклязьменском микрорайоне города Владимира — на повороте в застраиваемые территории Коммунара, Заклязьменского, Лунево, Ладоги — заработал новый светофор. Как сообщает мэрия, светофорный объект стал одним из двух, установленных в этом году в городе в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Первый светофор с прошлой недели работает на пересечении улиц Добросельской и Егорова. Стоимость работ по его установке составила 1,7 миллиона рублей. По оценкам специалистов мэрии Владимира, его работа повысит безопасность дорожного движения.

Второй светофор установили в одном из самых проблемных мест. Перекресток Судогодского шоссе и автодороги «Коммунар — Заклязьменский — Уварово — Бухолово» (владимирцы называют его поворотом на Ладогу) является достаточно аварийным - столкновения машин, в том числе с тяжкими последствиями, в этом месте случаются регулярно.

Lqkul8ouF7g.jpg

По данным мэрии Владимира, стоимость работ по установке светофоров на Ладожском повороте составила 1,6 миллиона рублей. Нанесена необходимая разметка, установлены дорожные знаки. При установке новых светофорных объектов использованы металлические стойки, обработанные методом горячего цинкования, что должно увеличить срок их эксплуатации. На этапе размещения тендера на оборудование перекрестка в Загородном светофорами заказчик работ указывал, что интенсивность движения по Судогодскому шоссе составляет 369 транспортных средств в час.

При таком интенсивном движении неудивительно, что в первый же вечер после включения светофоров в Загородном образовался дорожный затор. Владимирские автомобилисты, простоявшие в пробке, обсуждают в соцсетях, так ли необходимо в данном месте светофорное регулирование — дескать, внимательный и осторожный водитель и без светофоров вполне справлялся с левым поворотом на Ладогу, не создавая аварийных ситуаций. Мнения разделились, но большинство настаивает на том, что специалисты мэрии должны скорректировать фазы работы Ладожского светофора:

«Ну как вам новый светофор в Загородном? Заезжали на район минут 10, пробка растянулась от начала Коммунара!».

«Вы мне не рассказывайте, пожалуйста, что там можно! Я 20 лет за рулём, живу в Заклязьменском! Он нужен и точка!» .

«Раз нужен, так стойте теперь от моста до своего поворота. Только и другие стоят, кому он нужен там, как козе баян».

«Там через "Пятерку" можно проехать, не напрягаясь, если не хочешь рисковать, а теперь единственная дорога в Загородный будет стоять, потому что тебе лень на три минуты дольше проехать».

«Как и на Егорова, на фиг не нужен он».

«Могу прокатить вас там! После нашей поездки и поворота на больницу вы обнимете меня, и мы вместе расплачемся)))))) он нужен!».

«Вы не понимаете, потому что, видимо, там не ездите, светофор там не нужен, сделали его нерационально, хотя бы правую полосу из Владимира нужно сделать всегда зелёную».

«Зато перекресток стал более безопасным. Безопасно - не значит удобно и быстро для всех».

«Получилось, как всегда, новое место для заторов. На поворот на Ладогу дается 15 секунд, потом ожидание минуту, а на выезд с поворота от Ладоги 25 секунд. Теперь выехать направо нельзя, когда на дороге пусто и нету никого. Надеюсь, схему переделают, очень неудобный получился светофор».

«Когда светофоры на Дубровах поставили, тоже тут все ныли и стонали, что пробки и зачем они там. Пробки первые несколько дней и впрямь были нешуточные, спору нет, но настроилось, привыклось и красота теперь. И тут также будет».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.