Татьяна Викторовна Полякова

На 62-м году жизни после тяжелой болезни во Владимире умерла известная российская писательница в жанре «авантюрный детектив» Татьяна Полякова
Новости Автор: 9 Марта, 10:19 9711

Близкие писательницы подтвердили Зебра ТВ, что Татьяна Полякова скончалась в ночь 8 марта, ей был 61 год.

Татьяна Полякова (настоящее имя — Татьяна Викторовна Роганова) родилась во Владимире 14 сентября 1959 года. Окончила филологический факультет Ивановского государственного университета. Чтобы ребёнка приняли в детский сад, устроилась воспитателем и проработала там 14 лет. Писать начала в 1997 году для собственного удовольствия.

Татьяна Полякова считается родоначальницей жанра «авантюрный детектив». За время писательской карьеры написала более 90 книг, которые разошлись общим тиражом более 30 миллионов экземпляров. Писательница проживала в столице Владимирской области с мужем Александром. Сын Родион с семьей живёт в Санкт-Петербурге.

Романы Поляковой популярны у любителей и знатоков остросюжетной литературы, она многие годы остается в пятерке самых тиражных российских писателей.

Фильмы, снятые по романам Татьяны Поляковой:

  • «Тонкая штучка»

  • «Как бы не так»

  • «Строптивая мишень»

  • «Черта с два!»

  • «Алмазы на десерт»

  • «Ставка на слабость»

  • «Тень стрекозы»

  • «Мавр сделал свое дело».

«Сегодня от нас ушла Танечка Полякова... Человек такого потрясающего жизнелюбия, что верилось: проклятая онкология обломает об него зубы. Пока были силы, она с юмором относилась даже к этой выматывающей борьбе за жизнь. И продолжала работать, интересоваться всем на свете, читать. Великий книгочей.

Энциклопедические познания и при этом полная включенность в жизнь житейскую.

Фирменный оптимизм, мудрость, умение жить в ладу с собой, в гармонии с этим неоднозначным миром. Умение видеть несовершенства жизни, все про них понимать и при этом оставаться на позитиве. Источник тепла и света для близких и не самых близких людей.

В ее детективах всегда есть юмор, за что и любимы. Десятилетие она держалась в пятерке самых издаваемых в России авторов. 95 книг! Это еще и памятник трудолюбию. Танечка, искренне и восторженно могу говорить о тебе бесконечно. Только не в прошедшем времени...», - написала о Татьяне Поляковой ее менеджер, координатор проектов по семейной медиации, владимирская журналистка Валерия Сергеева.

Прощание с известной писательницей пройдет завтра, 10 марта, в 10:00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре города Владимира.