Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 02:30

Теперь готовят на кострах?

Газовики во Владимирской области отключили от газа плиты в нескольких общежитиях: старое и самовольно переделанное оборудование для приготовления пищи грозило стать источником большого ЧП
25 Декабря 2016, 11:32 4 1455

Сразу несколько общаг в Александровском районе лишились пунктов общепита: готовить на общих газовых плитах себе покушать обитатели общежитий теперь не могут, потому что «голубое топливо» им перекрыли. Для их же блага — древние агрегаты могли стать опасными для жизни и здоровья людей.

20161207_171150_11.jpg

В ноябре – декабре 2016 года специалисты компаний «Газпром газораспределение Владимир» и «Газпром межрегионгаз Владимир» выявили в общежитиях в городах Александров, Карабаново, Струнино Александровского района 72 единицы газового оборудования, находящегося в неудовлетворительном состоянии и подлежащего замене, а также установленного самовольно, сообщает пресс-служба владимирских «дочек» Газпрома.

20161207_170601_1.jpg

Все газовые плиты, дальнейшая эксплуатация которых могла привести к возникновению чрезвычайных ситуаций, были отключены от газа, на отводах к газовым приборам установлены заглушки. Газовики проинформировали о необходимости устранения выявленных нарушений организации, обслуживающие данный жилой фонд, жилищную инспекцию, а также органы местного самоуправления.

Директор филиала АО «Газпром газораспределение Владимир» в г. Александрове Максим Глазков: «В связи с возникновением реальных угроз жизни и здоровью граждан совместно с поставщиком газа - компанией «Газпром межрегионгаз Владимир» - мы были вынуждены применить столь жесткие меры в отношении абонентов, не исполняющих свои обязательства по безопасной эксплуатации и содержанию газового оборудования».

С «голубым топливом» жильцы общежитий попрощались не навсегда: включение газового оборудования в работу возможно, но только после выполнения пользователями, собственниками или обслуживающими жилой фонд организациями предписаний газовиков, уточняют в компании.

20161207_170917.jpg

При этом в соответствии с законодательством, проведение ремонта или замены оборудования, входящего в состав внутридомового или внутриквартирного газового оборудования, должно осуществляться специализированной организацией в рамках исполнения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового/внутриквартирного газового оборудования. Самостоятельный ремонт или замена указанного оборудования его владельцем не допускается.