Тепловики предлагают вернуть во Владимире оплату квитанций за тепло только в холодные месяцы

Владимирский филиал «Т Плюс» ведет переговоры с мэрией Владимира о возвращении оплаты тепла только в зимний период, чтобы избежать ежегодного перерасчета в квитанциях
Новости Автор: 17 Октября, 17:30 9 4882

Концессионер тепловых сетей города Владимира задумался о том, чтобы жители столицы Владимирской области оплачивали услугу отопления «по факту», то есть, только в те месяцы, когда батареи в домах горячие.

Сейчас многие жители города Владимира оплачивают квитанции за тепло каждый месяц, а в конце года получают перерасчет, по итогам которого либо получают «льготу» за переплату, либо вынуждены доплачивать порой довольно внушительные суммы. И только в новостройках, оборудованных общедомовыми приборами учета или имеющих собственные крышные котельные, владимирцы платят за отопление только в холодный период.

IMG-5578.jpg Олег Грошев

Директор Владимирского филиала компании «Т Плюс» Олег Грошев во время пресс-завтрака 17 октября рассказал журналистам, что ведет переговоры с властями города Владимира и Владимирской области:

«У нас есть в тепле проблема такая — перерасчет. Государство так придумало, чтобы людям облегчить жизнь, посчитало, сколько тепла отгружается на одну квартиру в течение 12 месяцев, а чтобы легче было оплатить, разделило это на 12 месяцев и сказало — давайте платить равными долями.

Через какой-то период времени вместо расчетных 100 единиц получилось 102 — нам досчитали, а у кого-то 98 — с нас сняли. Мне, как абоненту, это зачем? Лично я настроил себя на то, что готов платить по факту, исходя из того, что произошло. То есть, если я потребляю больше тепла, я плачу столько, сколько потребляю, а летом, если я не потребляю, то не плачу — и никакого перерасчета.

Мы сейчас в переговорном процессе находимся, город нас слышит. Мы к этому делу придем, думаю».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате