Терапевтическое отделение больницы № 5 города Владимира закроют на карантин по коронавирусу. Но сначала выпишут оставшихся пациентов

По информации источников Зебра ТВ, среди заболевших Covid-19 в больницах столицы Владимирской области очень много врачей и медсестер. Официально эту информацию никто не подтверждает
Новости Автор: 3 Июня, 14:54 49 13626

Терапевтическое отделение больницы №5 в городе Владимире закрывают на двухнедельный карантин по коронавирусу. По информации двух независимых друг от друга источников Зебра ТВ, это произойдет в пятницу, 5 июня, сразу после того, как выпишут всех оставшихся пациентов.

Сколько инфицированных сейчас в терапевтическом отделении городской больницы №5 — неизвестно, но среди инфицированных Covid-19 много врачей. «Медсестры работают сейчас сутки через сутки, хотя должны сутки через трое, оцените количество заболевших», — говорят собеседники редакции.

Похожая ситуация сложилась и в городской больнице № 4 на улице Каманина. По неофициальным данным, там отправлены на больничный уже около 40 медиков, пациентов перенаправляют в еще не закрытые на карантин больницы города Владимира и Областную клиническую больницу. На официальный запрос Зебра ТВ о закрытии на карантин больницы №4 облздрав до сих пор не ответил.

Роспотребнадзор закрывает медучреждения на карантин, даже если коронавирус подтвердился только у одного из пациентов или сотрудников, отмечает источник Зебра-ТВ. «Пятерка закрывается чуть ли не каждые две недели с начала марта, когда все только началось», — утверждает он.

В пресс-службе департамента здравоохранения Владимирской области на вопрос Зебра ТВ заявили, что им ничего неизвестно о предстоящем закрытии больницы №5 города Владимира на карантин по коронавирусу. В пресс-службе регионального управления Роспотребнадзора на звонки Зебра ТВ не ответили.

По состоянию на 11 часов утра 3 июня во Владимирской области зарегистрировано 2853 случая заражения коронавирусной инфекцией, 1885 из которых — активные. Выздоровел, согласно официальным данным, 941 пациент. Смерть от Covid-19 за все время эпидемии подтверждена у 27 человек.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате