Только после вмешательства прокуратуры и нескольких серьезных ДТП на дороге рядом с Бараками изменили схему движения

Десяток аварий с пострадавшим и погибшим, случившихся в темное время суток, потребовался для того, чтобы дорожные службы поставили средства сигнализации и изменили схему движения на трассе «Владимир — Муром — Арзамас»
Новости Автор: 27 октября 2019, 11:13 4 5797

Прокуратурой Судогодского района проведена проверка соблюдения законодательства о безопасности дорожного движения при проведении ремонтных работ на автодорогах. Речь идет о строительстве обхода деревни Бараки вблизи столицы Владимирской области — прокуроры проверяли работы по реконструкции автомобильной дороги «Владимир-Муром Арзамас» на участке 9 км-19 км и участка 1 км автодороги «Владимир-Гусь-Хрустальный –Тума».

IMG-3383.jpg

Напомним, транспортный обход Барков начали возводить осенью 2015 года. Планировалось, что на 11,6 километра нового дорожного полотна и три транспортные развязки будет в общей сложности потрачено 2 миллиарда 300 тысяч рублей из областного и федерального бюджетов. Заказчиком работ выступило ГБУ «Владупрадор», а генподрядчиком — ДСУ-3. Сроки сдачи новой трассы неоднократно переносились — с сентября 2018 года. В конце сентября текущего года дорожники и профильный департамент обладминистрации заявили, что обход Бараков планируют сдавать в начале ноября.

IMG-3316.jpg

Свою «информационную лепту» в предстоящее событие внесла прокуратура Владимирской области. Районные прокуроры с участием отдела ГИБДД по Судогодскому району установили, что в период с сентября 2018 года по август 2019 при осуществлении движения транспортных средств по реконструируемому участку 17-19 км автодороги «Владимир-Муром-Арзамас» произошло 6 ДТП, в результате которых 3 человека получили ранения и 1 человек погиб. На 1 км автодороги «Владимир-Гусь-Хрустальный –Тума» в июне-августе 2019 года произошло 3 аварии, в которых пострадало 2 человека.

«В нарушение требований закона и действующих технических нормативов, указанные участки автодорог не были оснащены необходимыми средствами сигнализации и дорожными устройствами, что повлекло за собой данные дорожно-транспортные происшествия, случившиеся в темное время суток», - указывает прокуратура.
IMG-3397.jpg

Прокурором района начальнику ГБУ «Владупрадор» было внесено представление, по результатам рассмотрения которого на данных участках изменена схема автомобильного движения, а также установлены необходимые технические средства. В результате принятых мер на данных участках автодорог с августа 2019 по настоящее время не произошло ни одного дорожно-транспортного происшествия, уточняют надзорники.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате