Транспортную развязку «Чапаева — Сперанского» будет строить владимирская фирма «СК Трасса»

Определен подрядчик для строительства альтернативного выезда из микрорайона 8-ЮЗ города Владимира. Новую транспортную развязку «Чапаева — Василисина — Сперанского» обещают сдать осенью 2021 года
Новости Автор: 17 Марта, 15:52 10 4964
фото пресс-службы администрации г.Владимира

23 марта власти столицы Владимирской области планируют подписать контракт на строительство новой дорожной развязки, которая соединит улицы Чапаева и Сперанского на юго-западе Владимира. Аукцион, который мэрия Владимира объявила в конце января 2020 года, завершен — победителем торгов стала владимирская фирма ООО «СК Трасса».

Компания «СК Трасса» зарегистрирована в 2015 году (правопредшественник ООО «Трасса»), располагается в поселке Юрьевец, основной вид деятельности - «Строительство автомобильных дорог и автомагистралей», эта фирма выполняла подряды для «Владупрадора», управления ЖКХ, «Владстройзаказчика».

speran002.jpg

Контракт на строительство альтернативного выезда из микрорайона 8-ЮЗ на улицу Чапаева оценивается в 107 миллионов 585 тысяч рублей и рассчитан на два года. Подготовка к строительству дорожной развязки уже началась, отмечает мэрия Владимира.

На первом этапе - в 2020 году - планируется реконструировать участок автомобильной дороги по улице Чапаева с устройством кольцевого движения на пересечении с улицей Василисина.

По условиям муниципального контракта, подрядчик должен вынести из зоны строительства инженерные коммуникации, выполнить подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, наружного электроосвещения, ливневой канализации, тротуаров, дорожной разметки и знаков, а также благоустроить прилегающую территорию.

Вторым этапом работ - в 2021 году - предусмотрена реконструкция участка автомобильной дороги по улице Василисина от дома № 22-б до нового кольцевого пересечения с улицей Чапаева.

В рамках второго этапа запланированы не только подготовительные и земляные работы, устройство дорожной одежды, наружного электроосвещения, тротуаров, разметки и знаков, но и, например, защита газопровода с устройством специального футляра.

По документам, размещенным на торгах, подрядчик обязан приступить к основным работам по строительству развязки в начале апреля 2020 года. Работы должны полностью завершиться не позднее осени 2021 года, информирует мэрия Владимира.

scheme_Chapaeva_project.jpg

Власти столицы Владимирской области подчеркивают, что строительство развязки «Чапаева - Сперанского» финансируется исключительно за счет средств городского бюджета в рамках муниципальной программы «Дорожное хозяйство города Владимира», утвержденной постановлением администрации города Владимира 28 декабря 2019 года. После многолетних обещаний решение строить развязку без федерального и регионального софинансирования было принято сити-менеджером Андреем Шохиным, «исходя из планов мэрии по развитию дорожной инфраструктуры юго-западного района, оценок экспертов и обращений жителей».

«В часы пик основные транспортные потоки в этом районе города Владимира ориентированы на улицу Верхняя Дуброва и проспект Ленина, что существенно затрудняет дорожное движение. По заключению специалистов, новый дорожный узел на Чапаева-Сперанского станет одним из альтернативных выездов из микрорайона 8-ЮЗ, что позволит распределить транспортные потоки более равномерно и, в частности, разгрузить улицу Пугачева», - напоминает мэрия города Владимира.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате