Трезвые выходные на дорогах — в субботу и воскресенье во Владимирской области пройдут сплошные проверки водителей на опьянение

В начале 2020 года на дорогах Владимирской области зафиксирован всплеск «пьяной» аварийности. В целях профилактики ГИБДД проведет 18 и 19 января массовые рейды по проверке водителей на состояние опьянения
Новости Автор: 17 Января, 11:35 7 5527

Управление МВД по Владимирской области предупреждает о проведении профилактической операции на выявление нетрезвых водителей за рулем. В субботу, 18 января, и воскресенье, 19 января, на дорогах Владимирской области будут массово проверять водителей на состояние опьянения.

Массовую проверку водителей будут проводить сотрудники отдельной роты дорожно-патрульной службы областного аппарата управления МВД.

Необходимость специальной операции в полиции объясняют всплеском «пьяной» аварийности в начале 2020 года. Особенно тревожная ситуация складывается в Вязниковском, Гусь-Хрустальном, Собинском и Суздальском районах. Именно там водителей будут проверять с особой тщательностью.

Также сплошную проверку проведут в Ковровском районе и городе Владимире, где в автомобильных авариях с начала 2020 года погибли 10 человек и 42 - получили травмы.

Не менее тревожная статистика «пьяной» езды была и в 2019 году - с участием водителей, управлявших транспортными средствами в состоянии опьянения или отказавшихся от медицинского освидетельствования, зарегистрировано 309 ДТП, в которых 69 человек погибли и 419 человек получили травмы.

ГИБДД призывает жителей Владимирской области не только не садиться за руль в состоянии опьянения, но и проявить активную гражданскую позицию и сообщать информацию о пьяных водителях на дорогах в дежурную группу Госавтоинспекции по телефону: (4922) 54-16-65.

Управление МВД по Владимирской области напоминает, что в соответствии с действующим законодательством за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, как и за отказ от прохождения медицинского освидетельствования, предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления от 1,5 до 2 лет и административный штраф в размере 30 тысяч рублей. За повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или повторный отказ от прохождения процедуры медицинского освидетельствования предусмотрена уголовная ответственность с наказанием в виде лишения свободы до 2 лет.