Трех жительниц Владимира госпитализировали в инфекционное отделение с подозрением на коронавирус

В больницу №6 города Владимира госпитализировали трех жительниц Владимирской области, две из которых вернулись из Испании, где контактировали с больным коронавирусной инфекцией
Новости Автор: 19 марта 2020, 10:42 16 27014
Коронавирус

В департаменте здравоохранения Владимирской области Зебра ТВ подтвердили факт госпитализации трех женщин в инфекционные боксы больницы №6 в микрорайоне Юрьевец города Владимира — жительниц областного центра изолировали вчера, 18 марта.

Как рассказали редакции в облздраве, две пациентки несколько дней назад вернулись из Испании, где они были в контакте с больным коронавирусной инфекцией. Третья — мама одной из путешественниц.

По словам представителя облздрава, у пациенток взяты анализы на коронавирус, они будут готовы сегодня ближе к вечеру. Пока оснований предполагать, что у госпитализированных точно есть коронавирус, немного — они из числа взятых под медицинский контроль возвратившихся из-за рубежа 155-и владимирцев, но в данном случае врачи сочли, что туристкам необходима изоляция от общества.

Добавим, что вчера появилась информация, что губернатор Владимир Сипягин поставил задачу руководителям органов исполнительной власти региона и структурных подразделений администрации Владимирской области подготовить предложения о переводе этих структур и подведомственных им учреждений на режим удалённой (дистанционной) работы - в частичном или полном объёме.

«Эта мера позволит организовать деятельность региональной исполнительности власти в случае введения чрезвычайного положения по коронавирусу. Контроль за выполнением этого распоряжения возложен на заместителя губернатора Аркадия Боцан-Харченко», - сообщает пресс-служба о подготовке к возможному уходу владимирского Белого дома на «удаленку».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате