Регистрация / Вход Пн, 18 декабря 2017, 19:40

Троллейбусам вернули деньги

Экс-руководитель муниципального троллейбусного предприятия города Коврова Виктор Мишин возместил более 1,5 миллиона рублей ущерба, которые потратил на столичных юристов
19 Июня 2017, 15:14 1 1810

Бывший директор муниципального унитарного предприятия города Коврова «Управление троллейбусного транспорта» Виктор Мишин возместил ущерб городскому бюджету в размере более 1,5 миллиона рублей, - сообщает прокуратура Владимирской области.

Виктор Мишин, будучи руководителем муниципального предприятия, необоснованно потратил средства ковровского троллейбусного парка на оплату услуг двух московских юридических фирм.

В феврале 2016 года управление ФСБ по Владимирской области возбудило в отношении Мишина 2 уголовных дела по ч.4 ст.160 УК РФ - «присвоение или растрата».

По данным ФСБ, Мишин с 2010 года заключал договоры на оказание комплекса юридических услуг с ООО «Бремен Право» и ООО «Перспектива». При этом необходимости прибегать к юридическим услугам извне не было — в штате предприятия функционировал юридический отдел, а сами дела не представляли особой сложности. Дело усугублялось тем, что Мишин не получал согласие на крупную трату от администрации города Коврова.

Согласно договору, Мишин перечислил со счета МУПа в ноябре 2011 года и апреле 2012-го на счет ООО «Бремен Право» около 1,633 миллиона рублей; в ноябре 2013 года на счет ООО «Перспектива» - 1,433 миллиона рублей. 18 февраля 2016 года Ковровский городской суд поддержал ходатайство следствия о заключении Мишина под стражу.

Прокуратура добавляет, что в отношении Мишина возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями).

В ходе следствия на имущество Мишина наложили арест в рамках искового заявления в интересах муниципального предприятия. После этого Мишин возместил ущерб в размере более 1,5 миллиона рублей.

В ходе предварительного расследования вину Мишина в совершении преступления доказали, однако по ходатайству обвиняемого уголовное преследование прекращено вследствие акта об амнистии, - сообщает региональная прокуратура.