Троллейбусный парк города Владимира пополнится пятью новыми «Авангардами» из Вологды

Стали известны итоги электронного аукциона по закупке пяти новых троллейбусов для нужд столицы Владимирской области за счёт дотаций из регионального бюджета. Изначально власти намеревались потратить на эти цели 110 миллионов рублей, но победитель конкурса — компания «Альфа-Транс» из Вологды - предложил на 19 миллионов рублей меньше
Новости Автор: 31 августа, 11:58 3697

На сайте государственных закупок опубликованы результаты электронного аукциона по поставкам пяти троллейбусов для нужд общественного транспорта столицы Владимирской области. На конкурс с максимальной начальной ценой контракта в 110 миллионов рублей заявились две компании, победителем стал «Торговый дом “Транс-Альфа”» из Вологды, предложивший поставить пять машин за 91,07 миллиона рублей (его конкурент предложил на 500 тысяч рублей больше). То есть, региональный бюджет сэкономил почти 19 миллионов рублей — закупки осуществлялись для нужд города Владимира за счёт дотаций из бюджета Владимирской области. Получается, что одна машина стоит чуть более 18 миллионов рублей, вместо 22 миллионов, как планировалось.

Документы переданы поставщику на подписание контракта. В течение 30 суток после оформления сделки «Транс-Альфа» своими силами обязано доставить пять троллейбусов во Владимир. Эксплуатировать транспортные средства будет на 100% принадлежащее мэрии Владимира предприятие «Владимирпассажиртрнас».

DSC4184.jpg
DSC_8559.jpg
DSC_8557.jpg

Речь идёт о машинах модели «Авангард» производства вологодского троллейбусного завода «Транс-Альфа» 2022 года выпуска. Они рассчитаны на 15 лет эксплуатации при температурных режимах от -40 до +40 градусов по Цельсию, вмещают до 107 пассажиров и являются низкопольными. В салоне троллейбуса установлены Wi-Fi, зарядки для телефона, электронные табло, камеры видеонаблюдения.

DSC4188-1.jpg
DSC4222.jpg
DSC4259.jpg

На сайте «Транс-Альфа» указано, что это троллейбусы категории М3 (транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров, имеющие, помимо места водителя, более восьми мест для сидения, технически допустимая максимальная масса которых не превышает 5 тонн), способные развивать скорость до 60 километров в час. Салон оборудован системами климат-контроля, отопления и кондиционирования салона и кабины водителя. Для обеспечения комфорта пассажиров в транспортном средстве должно быть не менее 25 сидений. У троллейбусов должно быть не менее трех пассажирских дверей с электрическим управлением и с системой противозащемления и блокировкой на открытие при движении.

Поставщик обязуется гарантировать исправную и бесперебойную работу новых троллейбусов в течение не менее 2 лет со дня передачи или на дистанции не менее 100 тысяч километров пробега.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.