Трудовая арифметика

В городе Владимире 12 организаций функционируют в режиме неполного рабочего времени, а 3 предприятия находятся в простое. Еще 10 учреждений имеют перед работниками задолженность по зарплате
Новости Автор: 28 Марта 2017, 09:03 3 5379

По данным, опубликованным на сайте мэрии города Владимира, число безработных, стоящих на учете в центре занятости населения на 6 марта 2017 года, составило 2 220 человек, а количество вакансий - 2 825. Зарегистрированная безработица фиксируется на уровне 1,1%.

В период с 1 января по 7 марта 2017 года из 3 организаций города Владимира уволили в общей сложности 162 человека: ООО «Станкомаш» высвободил 107 человек, с ЗАО по свиноводству «Владимирское» уволили 48 человек, из Филиала-30 отряд ФКУ «Государственное учреждение «Ведомственная охрана Министерства финансов РФ» - 7 работников.

В департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области Зебра ТВ пояснили, что 111 уволенных сотрудников уже трудоустроены (в том числе все 107 работников ООО «Станкомаш» приняты на работу в ООО «Прибор-Сервис»), 36 человек обратились в центр занятости населения за предоставлением услуги по подбору работы, а остальные 15 человек, вероятно, нашли себе занятие самостоятельно.

В ближайшие 3 месяца, по данным работодателей, предоставленным в «трудовой» департамент, остаться без работы могут 77 человек: это ещё 35 работников ЗАО по свиноводству «Владимирское» (из них 6 человек пенсионного возраста), 15 человек с ООО «Владимирское производственное объединение «Прогресс», 15 жителей Владимира, работающих в войсковой части 55443-ВГ и 12 сотрудников АО «Владимирское производственное объединение «Точмаш».

«По закону работодатели обязаны уведомить органы службы занятости о предстоящем увольнении работников, связанным с оптимизацией численности работающих, либо ликвидацией организации. Тем не менее фактическая численность уволенных работников и запланированных к увольнению не всегда совпадает. Департамент осуществляет еженедельный мониторинг численности безработных граждан, а также планируемых к высвобождению и работающих неполное рабочее время. С каждой организацией, предполагающей высвобождение работников, центром занятости населения разрабатывается план совместных мероприятий по работе с высвобождаемым персоналом предприятий», - уточняют в региональном департаменте по труду и занятости населения.

Общее количество рабочих, занятых неполную рабочую неделю и находящихся в простое по вине работодателя, во Владимире по данным на 7 марта составило 2 670 человек.

Сейчас во Владимире в режиме простоя находится 3 организации: «Компания «СТЭС-ВЛАДИМИР» (66 человек), ООО «Гарант» (6 человек) и ГБУ здравоохранения Владимирской области «Детская городская поликлиника №1 города Владимира» (36 человек).

Режим неполного рабочего времени установлен в 12 организациях:

АО «Владимирское производственное объединение «Точмаш» - для 1 191 человек

ОАО «Завод «Автоприбор» - для 975 человек

ООО «Завод «Автоприбор» - для 139 человек

ООО «МегаРесурс» - для 7 человек

ООО «ГлавСтройРесурс» - для 11 человек

ООО «АБС-Дизайн» - для 18 человек

ООО Производственно-коммерческое предприятие «Термопласт» - для 19 человек

ООО «Промпарксервис» - для 137 человек

ООО «Научно-производственная компания «Контэл» - для 10 человек

ООО «Контэл» - для 28 человек

ООО «Владимирская электротехническая компания» - для 21 человек

Владимирский филиал АО «Центральный проектно-технологический институт» - для 6 человек

Мэрия Владимира со ссылкой на Госинспекцию труда во Владимирской области публикует и данные о задолженности по заработной плате на предприятиях города по состоянию на 7 марта 2017 года. Долги перед работниками имеются у 10 городских предприятий:

АО «Владимирский Промстройпроект» - 2,1 миллиона рублей

ООО «Строительный Региональный Застройщик» - 135,46 тысяч рублей

ООО «Владимирское землеустроительное проектно-изыскательское предприятие» -

2,1 миллиона рублей

МУП города Владимира Кинотеатр «Художественный» - 44,7 тысячи рублей

ДО ООО «ВТМ-Владимир» - 3,4 миллиона рублей

ООО ВПО «Прогресс» - 7,4 миллионов рублей

ООО «Служба уборки Т» - 688,93 тысяч рублей

ООО «Коммунальщик Проф» - 867,77 тысяч рублей

ООО «ПК «ВЭМЗ» - 10,6 миллионов рублей

ООО «АЛВЭМЗ» - 771,82 тысяч рублей

При этом, по актуальным данным трудовой инспекции, задолженность предприятий «ПК «ВЭМЗ», «Владимирский Промстройпроект» и «АЛВЭМЗ» уже погашена. А вот долг компании «Строительный Региональный Застройщик» на данный момент увеличился и составляет 1,7 миллиона рублей.

А задолженность компании ВПО «Прогресс», находящегося в стадии банкротства, на момент проверки инспекцией составляла около 3 миллионов, но увеличилась до 7,4 миллионов рублей.

«Мы даём данные по результатам проверок, следим за тем, чтобы её погасили по нашему предписанию. Наши данные могут разниться с тем, что указано в документах мэрии, потому что мы мониторим цифры только по нашим надзорным мероприятиям. Суммы задолженности по заработной плате могут постоянно меняться: предприятие может погасить её в течение пары дней, а может нарастить или создать новую задолженность», - пояснила Зебра ТВ Наталья Ходак, заместитель главного государственного инспектора труда во Владимирской области.