Регистрация / Вход Вт, 30 мая 2017, 04:25

Участковая статистика

Глава УМВД по Владимирской области Сергей Губарев отчитался об успехах и проблемах участковых уполномоченных и вместе с губернатором Светланой Орловой наградил лучших из лучших новыми служебными автомобилями
20 Декабря 2014, 11:05 4 4322

За первые 11 месяцев 2014 года силами участковых во Владимирской области раскрыто почти 3 тысячи преступлений и свыше 36 тысяч административных правонарушений. При этом службу несут всего 425 сотрудников, – сообщил начальник регионального УМВД Сергей Губарев на II съезде участковых уполномоченных, состоявшемся 19 декабря в Белом доме.

Работа участковых непосредственно связана с контролем над бывшими заключенными, дебоширами, пьяницами. Согласно статистическим данным, на балансе владимирских «Анискиных» находятся почти 4 тысячи экс-зеков, порядка 1,5 тысяч хронических алкоголиков и около 500 наркоманов. При этом ведутся и постоянные проверки по обращениям граждан. Только за 2014 год жители свыше 136 тысяч раз прибегали к помощи участковых.

Загрузка плеера

Профессия участкового с каждым годом становится престижнее, отмечает главный региональный полицейский. Тем не менее, проблемы все еще остаются. Помимо кадрового дефицита, за минувшие 11 месяцев поступило свыше 1 тысячи жалоб на участковых уполномоченных, порядка 30% из которых оказались обоснованными. Сергей Губарев объяснил это «упущениями в организации служебной подготовки» на некоторых территориях.

Загрузка плеера

Руководитель областного УМВД заверил, что положение и уровень квалификации сотрудников удастся повысить – для этого приняты соответствующие нормативные акты осуществляется финансирование из федерального и областного бюджета. Губарев также призвал глав муниципальных образований активнее участвовать в развитии службы участковых уполномоченных.

Загрузка плеера

Одним из стимулов к профессиональному развитию и повышению качества работы являются ежегодные конкурсы на звание лучших участковых сотрудников и подразделений. Как правило, победителей награждают грамотами и ценными подарками. В этому году Сергей Губарев и губернатор Светлана Орлова подарили лучшим участковым Владимирской области 14 новых служебных автомобилей отечественного производства.