Уголовное дело за незаконную торговлю алкоголем

Во Владимире, на улице Лермонтова, пресечена незаконная продажа спиртосодержащей продукции. Изъято 14 литров алкоголя
Новости Автор: 6 марта, 09:22 5222

В столице Владимирской области, на улице Лермонтова, полицией пресечена незаконная продажа спиртосодержащей продукции. Дознавателями возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статье 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции). В противоправной деятельности подозревается 45-летний местный житель.

В 2020 году сотрудники владимирской полиции в отношении этого гражданина неоднократно составляли протоколы об административном правонарушении по статье 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическими лицами). Согласно постановлению мирового судьи, в декабре прошлого года он был оштрафован на 60 тысяч рублей.

В 2021 году, участковыми уполномоченными владимирской полиции в ходе проведения оперативно-профилактических мероприятий был установлен повторный факт незаконной реализации алкоголя данным гражданином. В ходе обыска в одной из квартир, расположенной на первом этаже многоквартирного лома на улице Лермонтова, были изъяты 14 литров спиртосодержащей жидкости и денежные средства в размере 164 тысяч рублей.

Санкции статьи 171.4 УК РФ предусматривают наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей, либо исправительные работы на срок до одного года.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.