Регистрация / Вход Чт, 13 декабря 2018, 04:53

Управкомпании копят долги за газ, поставляемый в крышные котельные

«Газпром межрегионгаз Владимир» может прекратить поставки газа на крышные котельные отдельных домов: жители новостроек платят за отопление, но до поставщика ресурса эти деньги не доходят
6 Декабря 2018, 12:16 1 2599

Жители новостроек с крышными котельными зимой радуются невысоким по сравнению с домами, где отопление центральное, коммунальным счетам. Однако местные поставщики газа советуют им уточнить, доходят ли их деньги до адресата, ведь может случиться так, что котельная на крыше станет еще одной головной болью — благодаря нерадивой управкомпании.

Во Владимирской области управляющие компании, обслуживающие многоквартирные дома с крышными котельными, накопили долгов за газ на 10,5 миллионов рублей, - сообщает «Газпром межрегионгаз Владимир». При этом управляшки собирают с жителей домов деньги за отопление и подогрев горячей воды с использованием автономных котельных, однако расплачиваться с поставщиком «голубого топлива» не спешат.

Ресурсоснабжающая организация заключила 42 договора поставки газа с управкомпаниями в городах Владимир, Ковров, Муром и Александров. Основная часть компаний-должников находится во Владимире, уточняют газовики.

Наибольшую просроченную дебиторскую задолженность накопили следующие потребители:

  • ООО «УК Квартал» - 1 177,8 тысяч рублей;

  • ООО «Квартал» - 925,5 тысяч рублей;

  • ООО УК «Порядок» - 475,5 тысяч рублей;

  • ООО «Содружество» - 487,0 тысяч рублей;

  • ООО «Домжилсервис» - 351,1 тысяч рублей.

За 11 месяцев 2018 года наибольший рост допустили:

  • ООО «УК Квартал» (г. Муром) - 1 177,8 тысяч рублей;

  • ООО УК «Порядок» - 475,5 тысяч рублей;

  • ООО «Домжилсервис» - 351,1 тысяч рублей;

  • ООО «Содружество» - 315,3 тысяч рублей.

«Газпром межрегионгаз Владимир» призывает жителей домов встретиться с руководством своих управляющих компаний и поднять вопросы о задолженности перед поставщиком газа. Поскольку при наихудшем для жителей сценарии поставки газа в крышные котельные, которые позволили населению существенно снизить размер платы за отопление и горячую воду в квартирах, могут прекратиться.

Газоснабжающая организация обратилась в суд, прокуратуру и в правоохранительные органы, готовится обращение в государственную жилищную инспекцию, которая вправе сначала оштрафовать управляющие компании-должники за нарушение лицензионных требований, а затем и вовсе лишить их лицензии.