Регистрация / Вход Пт, 22 июня 2018, 17:35

Усмирить растущее кладбище

В селе Суходол Владимирской области прокуратура защитила права местных жителей: муниципальное кладбище разрослось до того, что ближайшие захоронения, в нарушение законодательства, располагались в 40 метрах от жилых домов
13 Января 2018, 09:07 3 3313

Суздальская межрайонная прокуратура проверила соблюдение законодательства при содержании кладбища, расположенного в южной части села Суходол. Само кладбище функционирует с 1900 года и до сих пор, его площадь составляет около 4 тысяч квадратных метров. Как установили прокуроры, земельный участок под кладбищем не был поставлен на кадастровый учёт.

Кроме того, ближайшие захоронения разросшегося кладбища находились в 40 метрах от жилых домов, несмотря на то, что по СанПиНам сельские кладбища должны располагаться на расстоянии не менее 50 метров от жилой застройки.

Прокурор потребовал у администрации муниципального образования Павловское обеспечить постановку на государственный кадастровый учёт земельного участка под кладбищем, а также запретить захоронение на кладбище в пределах 50 метров до жилой застройки. Суд удовлетворил требования прокурора. Правда, что будет с уже существующими захоронениями, нарушающими нормы законодательства, неизвестно.