Регистрация / Вход Сб, 20 октября 2018, 15:39

Увольнение «за сокрытие беременности»

Во Владимирской области будут судить директора частного предприятия, уволившего 27-летнюю сотрудницу за то, что через несколько дней после приема на работу она призналась, что ждет ребенка
13 Февраля 2018, 10:48 15 6935

Дело в отношении руководителя коммерческой структуры, который обидел беременную сотрудницу, расследовали сотрудники СледКома по Владимирской области. Гендиректора ООО «Алов» из Судогодского района обвиняют по ст. 145 УК РФ (необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности).

Как уточняют в СКР, в октябре 2017 года руководитель предприятия, занимающегося переработкой овощей и фруктов и производством консервированной продукции, в связи с возросшим объемом работ набирал временных сотрудников по трудовым договорам.

9 октября на три месяца на должность оператора-этикеровщика в «Алов» была принята 27-летняя местная жительница. Женщина начала работать, а через несколько дней попросила отпустить ее в больницу на прием ко врачу, объяснив, что состоит на учете по беременности.

По версии следствия, эта новость до того разозлила руководителя предприятия, что он приказал немедленно уволить беременную женщину. Девушка пыталась убедить работодателя, что он совершает грубое нарушение закона. Но, как указывает СледКом, директор был непреклонен, считая, что женщина обманула его. При этом директор настоял, чтобы в приказе об увольнении была формулировка «за сокрытие факта беременности при поступлении на работу». СКР указывает, что руководитель предприятия внес запись об увольнении в такой формулировке в трудовую книжку сотрудницы, что, по всей видимости, и стало основанием для возбуждения уголовного дела.

Обиженная женщина обратилась с заявлением в прокуратуру Судогодского района, по иску прокурора в судебном порядке запись в трудовой книжке была признана незаконной, а с руководителя ООО «Алов» взыскали компенсацию морального вреда в размере 15 тысяч рублей. Материалы проверки прокурор направил в Следственный Комитет.

В ходе следствия обвиняемый признал вину в содеянном. Потерпевшая считает, что директор предприятия повел себя непорядочно, заключенный трехмесячный договор она могла выполнить добросовестно в полном объеме до наступления срока декретного отпуска. Уголовное дело передано в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

В СКР напоминают, что необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей либо обязательными работами на срок до 360 часов.