Уже в 2020 году в Вязниках может начаться строительство Ледового дворца

Министерство спорта России готово выделить деньги на строительство во Владимирской области крытого катка с искусственным льдом. Проект Ледового дворца уже получил положительное заключение госэкспертизы
Новости Автор: 10 Января, 13:13 9 2228

Руководство Вязниковского района Владимирской области рассчитывает, что уже в этом году в городе Вязники может начаться строительство крытого ледового катка. Глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин уверен, что Ледовый дворец будет востребован:

«Мысль о строительстве катка у нас давно была. Нам очень завидно было, когда у соседей появлялись крытые катки. Ну и погода сегодня показывает, что зачастую даже в зимнее время бывают оттепели, поэтому искусственный лед неминуем. Тем более у нас есть несколько команд, которые достаточно профессионально играют. Ну и обязательно хотелось бы, чтобы у людей была возможность просто покататься на коньках на хорошем покрытии».

Строительство ледовой арены в Вязниках немного задержалось. Администрация Владимирской области готова была выделить деньги еще в 2019 году. Но районные власти серьезно подошли к проектированию спортивного объекта, и положительное заключение госэкспертизы пришло только в конце года.

«Мы обратились к депутату Госдумы Игорю Игошину, который нас поддержал и попросил помощи в Министерстве спорта. Мы рассчитываем, что обещание Министерства спорта в оказании поддержки, которая нам будет необходима уже в этом году, будут исполнены. Учитывая, что в ответе депутату Госдумы Игорю Игошину было написано, что для выделения денег, в Москве ждут заявки, мы уже сейчас обновим прошлогоднюю заявку с учетом положительной госэкспертизы», - рассказал Зебра ТВ глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин.

В ответе Минспорта на запрос депутата Госдумы Игошина говорится, что федеральное правительство готово будет включить Ледовый дворец в Вязниках в программу финансирования после получения новой заявки с указанием необходимого объема средств.

Цена крытого ледового дворца по проекту составляет 274,3 миллиона рублей. Вязниковский район заложил в бюджете 25 миллионов. Бюджет Владимирской области в прошлом году был готов выделить 100 миллионов. Значит, у Министерства спорта России будут просить еще примерно 150 миллионов рублей.

По проекту Ледовый дворец должны будут возвести за 16 месяцев. Если будет получено федеральное финансирование и работы начнутся в 2020 году, в 2021 году в Вязниках уже могут открыть новый спортивный объект.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате