В Александрове коммунальщиков заподозрили в подделке документов

Антикоррупционное управление Белого дома направило в правоохранительные органы материалы проверки, выявившей подделку документов и незаконный сбор денег организацией, обслуживающей газовые сети
Новости Автор: 15 Сентября, 13:10 1 2930

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает о том, что в Александровском районе в правоохранительные органы направлены материалы проверки для возбуждения уголовного дела в связи с незаконным начислением платы жильцам одного из домов.

В сообщении, полученном из Белого дома, говорится о том, что управление по вопросам противодействия коррупции администрации Владимирской области рассмотрело обращение жителей города Александров о незаконном начислении платы в размере 550 рублей с каждого жилого помещения многоквартирного дома за проведение диагностики внутридомового газового оборудования.

В ходе проверки было установлено, что документом, на основании которого были произведены начисления, являлся протокол внеочередного собрания жителей, якобы решивших оплатить эту услугу.

Однако во время выезда сотрудника антикоррупционного управления в Александров для получения пояснений от заявителей, было установлено, что собрание по вопросу дополнительных начислений вообще не проводилось, "а приложение к протоколу собрания в виде бюллетеней с подписями собственников помещений носит поддельный характер либо приобщено из других протоколов собраний".

«Материал проверки по этому обращению незамедлительно был направлен в правоохранительные органы для принятия решения о возбуждении уголовного дела», - сообщает пресс-служба области.

Областная администрация в распространенном по редакциям пресс-релизе не дает никакой конкретики относительно данного инцидента. Однако речь, судя по всему, может идти о начавшейся в приграничном с Подмосковьем районе большой «коммунальной чистке» - той самой, которую недавно публично анонсировали на большом совещании с участием вице-губернатора Александра Байера и руководства всех крупнейших ресурсоснабжающих организаций.

Напомним, что в присутствии представителей прокуратуры руководство области и Александровского района заявило о том, что целый ряд коммерческих структур, копящих огромные долги, судя по всему, не чисты на руку.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате