В Александрове возле памятника Ивану Грозному прошел несанкционированный митинг против сегрегации по QR-кодам

Во Владимирской области QR-коды назвали аналогами фашистских аусвайсов. Организаторы митинга и активисты «Народного патруля» города Александрова записали обращение к президенту Путину
Новости Автор: 22 ноября 2021, 17:36 12021

В воскресенье, 21 ноября, в городе Александрове на улице Набережной в условиях ковидных ограничений на проведение публичных мероприятий прошла несанкционированная властями акция — активисты местного общественного объединения «Народный патруль» записали обращение к президенту Путину, в котором потребовали отменить QR-коды.

xF_8P5J_PZo.jpg

Собрание «антиваксеров» было названо народным сходом. Видео с акции выложено в соцсетях. В роликах появляются: Мария Подкопаева - активистка «Народного патруля»; Сергей Рыбаков - председатель районной организации ветеранов боевых действий и депутат Александровского райсовета; Дмитрий Полянский - председатель ВРОО «Народный патруль»; Владимир Цыганов - председатель общества охраны памятников истории и культуры; Илья Захарченко - депутат Александровского райсовета.

В обращении к Путину жители Александрова заявляют, что в регионах грубейшим образом нарушаются основные права человека. Введение QR-кодов для посещения учреждений культуры, а в перспективе — предприятий общепита, торговых центров и общественного транспорта, а также для допуска на работу в ряде отраслей александровцы сравнивают с фашистскими методами понижения в правах по национальному признаку:

«Мы возмущены, что в стране, победившей фашизм, нам, внукам и правнукам победителелей, откровенно фашистскими способами пытаются навязать некие документы — аналоги аусвайсов».

«Наши деды в 45 году остановили фашизм. Наша задача — не допустить его возрождения. Фашизм на нашей земле не пройдет. Слава России!».

Участники несанкционированного митинга требуют от президента Путина пресечь незаконные действия региональных властей — они напоминают, что сам Путин заявил о добровольности вакцинации от коронавируса. Депутаты, участвовавшие в записи обращения, говорят, что не хотят пробовать на себе действие вакцин, не прошедших полный цикл испытаний. От президента России граждане требуют навести порядок в медицине: в больницах заразившиеся коронавирусом и здоровые сидят рядом, и это, по их мнению, представляет большую угрозу, чем отказ от вакцинации.

Делить людей на первый и второй сорт путем QR-кодирования недопустимо, заявили участники протестной акции в городе Александрове.

Также александровский «Народный патруль» подготовил обращение к депутатам ЗакСобрания Владимирской области — на ближайшем заседании они будут обсуждать законопроект об обязательном требовании QR-кодов при покупке билетов на железнодорожный и воздушный транспорт, а также при посещении общественных мест и магазинов (за исключением аптек и продуктовых магазинов).

jFiiNnBhV9g.jpg

На видео, записанном активистами «Народного патруля» на набережной реки Серой, не менее 50 участников схода, большая часть — без масок. В СМИ появилась информация, что полиция проводит проверку по факту несогласованной с властями уличной акции протеста. Но в пресс-службе УМВД по Владимирской области отставили без комментариев вопрос Зебра ТВ о том, принимаются ли меры административного воздействия к организаторам и участникам прошедшей в Александрове акции.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.