В ближайшие полгода во Владимирской области людям с ограниченными возможностями заочно продлят инвалидность

Людям, у которых переосвидетельствование на инвалидность выпадает на март-октябрь 2020 года, автоматически продлят инвалидность на полгода со времени последнего освидетельствования
Новости Автор: 17 апреля 2020, 11:49 14 4051

Главное бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области для противодействия распространению коронавируса и из-за режима самоизоляции будет продлевать инвалидность заочно, без личного присутствия заявителя, - сообщает региональный департамент здравоохранения.

Вплоть до 1 октября людям с ограниченными возможностями будут автоматически продлевать инвалидность на срок 6 месяцев с даты предыдущего освидетельствования.

«Если срок очередного переосвидетельствования выпадает на период с 1 марта по 1 октября, ранее установленная группа инвалидности, в том числе для детей-инвалидов, будет продлена автоматически, без обращения в медицинскую организацию и бюро.

Инвалидность продлевается на срок 6 месяцев и устанавливается с даты, до которой была установлена инвалидность при предыдущем освидетельствовании», - сообщила руководитель Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской Людмила Мороз.

Информацию об инвалидах, у которых срок освидетельствования выпадает на указанные даты, предоставит Пенсионный фонд.

Если во время ограничительных мер по коронавирусу человеку исполнится 18 лет, то группа инвалидности будет устанавливаться в зависимости от степени выраженности функциональных нарушений, указанных в предыдущих актах освидетельствования.

Инвалидность продлят без заявления о проведении медико-социальной экспертизы, письменное согласие гражданина на проведение медико-социальной экспертизы также не потребуется.

Тех, кого впервые направили на медико-социальную экспертизу, будут освидетельствовать только при наличии соответствующего направления. Тем жителям Владимирской области, у которых направление на медико-социальную экспертизу уже оформлено и передано в учреждение, освидетельствование проведут в обычном порядке.

Переоформленную справку по инвалидности направят гражданину заказным почтовым отправлением с соблюдением требований законодательства РФ о персональных данных. Если же отделения почтовой связи будут закрыты, документы будут храниться в учреждении медико-социальной экспертизы, - об этом получателя уведомят по телефону.

Уточнить информацию по вопросам медико-социальной экспертизы можно по телефону «горячей линии» Главного бюро медико-социальной экспертизы по Владимирской области (4922) 77-87-09.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате