В Боголюбово не могут убрать свалку рядом с рекой Нерль. Собственник земли говорит, что это не мусор, а «строительные материалы»

Поселковая администрация несколько раз штрафовала хозяина участка за нарушение правил благоустройства, но копеечные взыскания неэффективны. Активисты «Народного фронта» предлагают привлечь к решению вопроса прокуратуру Владимирской области
Новости Автор: 16 Сентября, 13:40 6 2762
фото ОНФ во Владимирской области

Активисты регионального штаба «Народного фронта» добиваются ликвидации свалки, заходящие на земли сельхозназначения вблизи реки Нерль. Общественники намерены привлечь к решению вопроса областную прокуратуру, так как собственник территории, которого неоднократно штрафовали, уверен, что никакой свалки у него нет.

IMG_8872.jpg
IMG_8869.jpg
IMG_8874.jpg

Жители поселка Боголюбово неоднократно жаловались местным властям на незаконное, по их мнению, складирование строительного мусора, рассказывают в «Народном фронте». Но у поселковой администрации недостаточно полномочий. Максимум, что они могут сделать – оштрафовать владельца земли на 800 рублей за нарушение благоустройства, но эта мера неэффективна.

«Мы здесь строим ферму. Пока проекта нет, поэтому все необходимое для стройки хранится таким образом. Щебень и крошка пойдут на дорогу, кирпичи и доски – на саму ферму. У нас здесь всего 4 гектара земли в собственности. До Нерли расстояние выдерживается», – объяснил собственник земли.
IMG_8871.jpg

Однако проверка показала, что на площади около 500 квадратных метров «идет загрязнение, захламление и, как следствие, ухудшение плодородного слоя земли», то есть, владелец территории нарушил природоохранное законодательство, считают в «Народном фронте». По словам главы поселковой администрации Сергея Корнилова, сейчас готовится судебный иск. Но перед этим надо получить заключение кадастровой палаты, представитель которой должен определить точки разграничения на участке.

«Как нам кажется, здесь самым действенным способом выйти из сложившейся ситуации будет создание рабочей группы. За стол переговоров должны сесть все заинтересованные стороны и проговорить каждый момент, чтобы найти оптимальное решение данной проблемы. Если по закону местные власти не могут потребовать от собственника навести здесь порядок, то надзорные органы должны, наверно, в этом помочь», – заключил сопредседатель штаба «Народного фронта» во Владимирской области Федор Лавров.
IMG_8863.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.