В будущий акушерский корпус в Коврове начали закупать специализированное медицинское оборудование

Для введения в эксплуатацию медицинского долгостроя — терапевтического корпуса Ковровской горбольницы №1, который перестраивают под акушерский корпус, власти Владимирской области начали закупку медицинского оборудования
Новости Автор: 23 августа, 08:45 4297

На сайте госзакупок опубликовали ряд тендеров на закупку медицинского оборудования для терапевтического корпуса горбольницы №1 города Коврова, который перепрофилируют под акушерский корпус. На эти цели областной бюджет потратит почти 175 миллионов рублей.

В новом акушерском корпусе разместятся отделение патологии беременности, дневной стационар, послеродовые отделения, акушерское обсервационное отделение, центральное стерилизационное отделение, клинико-диагностическая лаборатория и рентгеновские кабинеты, анонсировали в администрации Владимирской области.

Для нужд нового акушерского корпуса в Коврове закупят:

  • 11 инкубаторов стандартных для новорожденных — 26,3 миллиона рублей;

  • 7 столов для реанимации новорожденных — 18,1 миллиона рублей;

  • 4 системы рентгеновские диагностические передвижные общего назначения, цифровые — 21,8 миллиона рублей;

  • 13 аппаратов искусственной вентиляции легких общего назначения для интенсивной терапии — 41,8 миллиона рублей;

  • 7 систем ультразвуковой визуализации универсальных — 21,9 миллиона рублей;

  • 33 монитора у постели больного многопараметрических общего назначения — 44,6 миллиона рублей.

Судя по последним фотографиям с места «стройки века», будущий акушерский корпус на улице Абельмана утепляют по фасаду и начали облицовку вентфасадом.

IMG_6613.JPG
IMG_6611.JPG

Напомним, строительство больничного корпуса в Коврове началось ещё в 80-х годах прошлого века, но работы заморозили. К вопросу строительства ковровские власти вернулись только в 2011 году. Однако проектно-сметная документация на перепрофилирование многоэтажного здания прошла госэкспертизу только в 2017 году, а подрядчика определили только к середине 2020 года - с московской проектно-строительной группой «АСГ Техно Строй» был заключен контракт на сумму свыше 805 миллионов рублей, а общая стоимость реконструкции превышает 1 миллиард рублей. Строительно-монтажные работы должны быть завершены до конца 2021 года.

По состоянию на конец января 2021 года работы на объекте отставали от графика в среднем на два месяца и были выполнены всего на 20%. В феврале на окончание строительно-монтажных работ в терапевтическом центре Ковровской городской многопрофильной больницы №1 региональные власти направили 915,4 миллиона рублей из федерального и областного бюджетов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.