В черте города Владимира строят мост для скоростной автотрассы М-12 и переустраивают выезд на федеральную трассу М-7

В микрорайоне Мостострой из-за строительства автобана М-12 переустроен съезд и заезд на Южную объездную дорогу города Владимира
Новости Автор: 13 января, 14:50 12265

Один из заездов на Южную объездную дорогу города Владимира в районе микрорайона Мостострой в связи со строительством скоростной автомобильной трассы М-12 переустроен. О том, что движение на этом участке осуществляется по новой схеме, водители предупреждают друг друга в социальных сетях. Никакого официального оповещения не было ни со стороны федеральных дорожников, ни со стороны властей Владимирской области.

IMG_1078.JPG

Речь идет о заезде и съезде на Южный объезд в Мостострое по ходу движения в сторону Нижнего Новгорода. В этом месте будущая скоростная трасса М-12 максимально близко подходит к существующей федеральной трассе М-7: расстояние между двумя шоссе не будет превышать 100 метров. Сделано это было специально, чтобы максимально отодвинуть новый автобан от жилых домов микрорайона Мостострой.

IMG_1092.JPG

Вырубка леса под М-12 в этом месте началась весной прошлого года. Позднее - начали возводить опоры эстакады автобана над дорогой из Владимира в Мостострой и железнодорожной веткой «Владимир-Тумская».

IMG_1095.JPG
IMG_1098.JPG

Новая трасса М-12 частично задевает развязку Южного объезда с мостостроевской дорогой, по которой транспорт съезжал с М-7 в сторону Владимира и заезжал на М-7 для движения в сторону Нижнего Новгорода. Поэтому развязку потребовалось переделывать.

IMG_1099.JPG

Новый съезд-заезд Южного объезда проложили между М-7 и М-12. Он проходит на 50 метров ближе к насыпи М-7, чем старый. На съезде-заезде установлены три знака, ограничивающие скорость до 70, 50 и 30 километров в час. Движение по новой схеме открыли на этой неделе.

IMG_1077.JPG

Старый съезд-заезд закрыт специальными ограждениями. Часть водителей, не знающих про переустройство развязки, пытаются въехать на Южный объезд по старой схеме. Будет ли пересечение автобана М-12 с мостостроевской дорогой новой точкой аварийности и насколько длинномерному транспорту будет тяжело в него вписываться — пока непонятно.

IMG_1093.JPG
IMG_1102.JPG

Сейчас в районе Мостостроя продолжается возведение опор эстакады. Строительство самой трассы М-12 идет в пойме Клязьмы на месте бывших Дубков. Северная часть озера Банное уже засыпана песком.

IMG_1101.JPG

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.