В детских больницах Владимирской области организовали предновогодний тойкроссинг. Что можно найти в больничном «шкафу добра»?

Благотворительная акция в Областной детской больнице и детской поликлинике №1 на Студеной горе во Владимире: в «шкаф добра» можно положить игрушку, книжку или разукрашку для больного ребенка, а можно забрать понравившийся подарок себе
Новости Автор: 16 Декабря 2019, 13:12 3 1278

Благотворительный «марафон игрушек» стартовал перед Новым годом в двух детских больницах Владимирской области. По информации департамента здравоохранения администрации Владимирской области, в Областной детской клинической больнице в Добром — в здании поликлиники на Добросельской, 34 и в филиале на Добросельской, 197А, а также в Детской поликлинике №1 города Владимира (главном здании на Студеной горе) перед новогодними праздниками появились «шкафы добра».

shkaf-dobra2 (1).jpg

Любой желающий может оставить в этом шкафу игрушки, книги, детские канцелярские принадлежности. Подарки предназначены для маленьких посетителей больниц. Как уточнили Зебра ТВ в облздраве, оставить игрушки и другие развлекательные вещи для детей можно анонимно — просто положив их на полки. Точно также можно забрать понравившийся маленькому пациенту поликлиники подарок.

Конечно, за содержимым больничного тойкроссинга будут следить медработники — игрушки должны быть в хорошем состоянии, хотя в данном случае никто не требует, чтобы подарки были абсолютно новыми, в упаковке, с чеком и с этикетками. В медучреждениях понимают, что, к примеру, старые плюшевые игрушки могут накапливать инфекцию (поэтому их не разрешают приносить в детсады и детские соцучреждения), а в поликлинику редко заглядывают абсолютно здоровые дети — поэтому благотворительный «марафон игрушек» в поликлиниках обещают контролировать на предмет безопасности.

Тем же, кто желает порадовать маленьких посетителей поликлиник более масштабно, или стесняется просто оставить свой презент в «шкафу добра», облздрав рекомендует обратиться к администратору поликлиники ОДКБ или к старшей медицинской сестре детской поликлинике №1 города Владимира.

«Любой ребенок может забрать из "шкафа добра" полюбившуюся игрушку или книгу, или вместе с родителями принести и оставить в дар новогодние презенты для других маленьких посетителей поликлиник», - сообщает облздрав.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате