В двух районах Владимирской области прошли похороны участников СВО

В Меленках простились с 25-летним лейтенантом, а в Камешково — с 28-летним рядовым контрактной службы. Оба посмертно награждены орденами Мужества
Новости Автор: 20 ноября 2023, 11:59 4210
Image by Freepik

Офицер ВС РФ родился 9 мая 1998 года. Учился в меленковской школе №4, активно занимался спортом. Окончил Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное училище имени генерала армии Маргелова. Дважды принимал участие в параде Победы на Красной площади в Москве.

В боевых действиях в ходе специальной военной операции принимал участие с 2022 года, последняя должность - командир взвода парашютно-десантного полка. 25-летний лейтенант погиб 5 ноября 2023 года. Посмертно награжден орденом Мужества.

Похороны военнослужащего прошли на центральном кладбище города Меленки 19 ноября. В траурной церемонии приняли участие и.о. заместителя главы администрации Меленковского района Светлана Суслова и военный комиссар Меленковского района Михаил Узокин.

Ранее, 18 ноября, в Камешково простились с другим участником специальной военной операции на Украине. Военнослужащий родился в июне 1995 года. Контракт с Министерством обороны подписал в сентябре 2022 года. Рядовой погиб 14 октября 2023 года. Награжден орденом Мужества посмертно. Похороны прошли на кладбище города Камешково.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.