В городе Владимире скончалась медсестра, у которой ранее диагностировали коронавирус

Всего во Владимирской области, по последним данным, COVID-19 подтвержден у 139 врачей, медсестер и работников из числа младшего медперсонала. Больше половины из них работают в больнице «скорой помощи» города Владимира
Новости Автор: 13 Мая, 10:03 45 23194

В городе Владимире умерла палатная медсестра из кардиологического отделения больницы №4 на улице Каманина, у которой ранее диагностировали коронавирус. Её имя и фамилия занесены в список памяти» врачей, погибших по время пандемии COVID-19. Факт смерти медсестры Зебра ТВ подтвердили источники, близкие к руководству больницы.

В департаменте здравоохранения Владимирской области в ответ на запрос редакции сообщили только, что «один медицинский работник среднего звена из города Владимира, инфицированный COVID-19, скончался». По данным собеседников Зебра ТВ, палатная медсестра умерла 1 мая в инфекционном госпитале на базе городской больницы №6, куда она попала в тяжёлом состоянии.

Источники редакции, знакомые с ситуацией в сфере здравоохранения, утверждают, что в кардиологическом отделении городской больницы №4 на Каманина трудная ситуация с коронавирусом — заболевание подтвердили у многих врачей, в том числе из руководящего звена.

Всего, как указывают в департаменте здравоохранения, по состоянию на 11 мая, во Владимирской области коронавирус был подтвержден у 139 медицинских работников. Это 10% от общего количества случаев заражения в регионе. 18 сотрудников медучреждений выздоровели (17,5% от общего числа выздоровевших).

Большая часть заболевших медиков, судя по данным облздрава, заразилась во владимирской городской больнице «скорой помощи», также известной как «Красный крест». К 13:00 12 мая COVID-19 был подтвержден у 71 сотрудника клиники: 14 врачей, 44 медработников среднего звена и 13 работников из числа младшего медперсонала. 2 врача и 4 медработника среднего звена уже выздоровели.

По данным Зебра ТВ, очаг коронавирусной инфекции возник в хирургическом отделении БСП «Красный крест», где заболевание подтвердили в том числе у пациентов. В департаменте здравоохранения Владимирской области не подтверждают, но и не опровергают эти сведения. Представители медицинского ведомства отмечают, что в «Красном кресте» усилены противоэпидемические мероприятий, сотрудников и вновь прибывших пациентов с признаками ОРВИ ежедневно тестируют на COVID-19, а все врачи обеспечены средствами индивидуальной защиты.

По состоянию на утро 12 мая во Владимирской области зарегистрированы 1387 случаев заражения коронавирусной инфекцией. По данным федерального оперативного штаба, выздоровели 103 человека с ранее подтвержденным заболеванием, еще 15 человек скончались от коронавируса.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате