Регистрация / Вход Вт, 25 июня 2019, 13:50

В Гороховце открыли капитально отремонтированный стадион

На стадионе, капремонт которого обошелся почти в 40 миллионов рублей, прошли первые большие соревнования
19 Мая 2019, 13:38 12 2883
фото пресс-службы администрации Владимирской области

18 мая в Гороховце после капитального ремонта открылся стадион, в торжественных мероприятиях, приуроченных к этому событию, участвовал губернатор Владимир Сипягин, - сообщает пресс-служба Белого дома.

iqNMaFNpPZg.jpg
ViMdLI3bpeg.jpg

Кроме главы Владимирской области, в Гороховец приехала врио вице-губернатора Марина Чекунова и директор департамента по физической культуре и спорту Алексей Сипач.

«Прежнее сооружение служило городу около 60 лет, поэтому разница между тем, что было и что стало – налицо. Результат радует. Теперь перед нами – прекрасный современный спортивный комплекс под открытым небом. Здесь есть всё, что нужно для тренировок и проведения спортивных мероприятий», – цитирует пресс-служба главу региона.
aaA9s5xVHZc.jpg

Капремонт гороховецкого стадиона обошелся областному бюджету в 39,5 млн рублей.

«На стадионе был проведён не только ремонт, но и полное переоборудование. Сегодня это – многофункциональная площадка для занятий различными видами спорта, включающая в себя футбольное поле, баскетбольную площадку, беговые дорожки, легкоатлетические сектора, комплекс турников и зрительные места»,- поясняет Белый дом.
0oFCLmDyJMU.jpg
wFs65X8K59c.jpg

После торжественного открытия на обновленном стадионе стартовали первые соревнования:

«Сразу же после открытия стадиона Губернатор Владимирской области дал старт Всероссийским массовым соревнованиям по спортивному ориентированию «Российский Азимут», организаторами которых, являются Министерство спорта России, департамент по физической культуре и спорту администрации Владимирской области, Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация спортивного ориентирования России" и отдел культуры, молодежи и спорта администрации Гороховецкого района.

Гороховец впервые удостоился чести принять столь престижное российское первенство. Соревнования проводили в рамках федерального проекта "Спорт – норма жизни", направленного на привлечение молодёжи и подростков к регулярному занятию физкультурой, а также популяризацию спортивного ориентирования как одного из самых массовых и доступных видов спорта. На старт вышло около двух тысяч человек».

SbXYgJ0shUc.jpg
xq5n_27D6s4.jpg

Губернатор Сипягин анонсировал скорое появление в Гороховце школы по спортивному ориентированию. По его словам, этот вид спорта для района станет базовым:

«Владимирская область становится территорией здорового образа жизни. Всё больше наших городов выступают столицами крупнейших спортивных событий. «Российский азимут» по широте охвата может всерьёз конкурировать с "Лыжнёй России" и "Кроссом нации"».

Отзывы об участии в мероприятии есть также в губернаторских соцсетях:

«Сегодня на гороховецком стадионе было, пожалуй, около пары тысяч человек. Для города с населением менее 13 тысяч человек с учётом дачного сезона это очень хороший отклик. Рад был видеть много семей с детьми. Счастливая ребятня бегала по дорожкам, играла в футбол, выплескивала энергию на турниках и веревочной горке. И это тот эффект от строительства спортивных сооружений, которого я жду, — чтобы людям стало радостнее жить. Ведь не только настроение зависит от здоровья, но и здоровье от настроения».
jX9CbZviVzk.jpg
X_36qhWC5BE.jpg

Во время визита в Гороховец Владимир Сипягин также осмотрел отремонтированную районную больницу и поликлинику:

«Острая проблема, как и по всему региону, да и в большинстве областей России, - кадровый голод. И мы её уже решаем. Не одномоментно, но, уверен, сдвинем ситуацию с мёртвой точки. Вот, например, над чем надо работать. Во Владимирском медицинском колледже нет общежития. Студентам из отдаленных районов Владимирщины проще поехать учиться в соседние регионы. Я поставил своей команде задачу решить эту проблему. Обсудим с коллегами все предложения, и реализуем оптимальное».
IjDsV6cXaac.jpg
QQGWv7a2bj8.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате