В государственных медучреждениях Владимирской области из-за «омикрона» приостанавливают плановую амбулаторную помощь в поликлиниках

По постановлению управления Роспотребнадзора по Владимирской области, медицинскую помощь без ограничений пока продолжат оказывать в частных и ведомственных клиниках, женских консультациях  и стоматологиях
Новости Автор: 25 января, 14:49 14589
Фото стока Depositphotos

Главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление на фоне распространения нового штамма коронавируса «омикрон» и общего ухудшения эпидобстановки. Этим постановлением с 26 января до особого распоряжения приостанавливаются профилактические медосмотры и диспансеризация работающих и неработающих граждан, а также студентов-очников и детей.

Кроме того, департаменту здравоохранения Владимирской области и руководителям медицинских организаций всех форм собственности Роспотребнадзор рекомендует ввести временный запрет на плановую амбулаторную помощь взрослому населению. Исключение составляют только пациенты с заболеваниями и состояниями, при которых отсрочка оказания медицинской помощи может повлечь ухудшение их состояния, угрозу жизни и здоровью.

В постановлении Роспотребнадзора не приостанавливается оказание медицинской помощи в частных или ведомственных клиниках, где нет прикрепленного населения. В прежнем режиме пока продолжат работать стоматологии, женские консультации и медицинские учреждения, проводящие профилактические осмотры.

bfdfcd8fe5eaec3f31daf4787226a6a4-1.jpg
bfdfcd8fe5eaec3f31daf4787226a6a4-2.jpg