В Гусь-Хрустальном возрождается лесная «Сказка» - на средства благотворителей в парке появились деревянные скульптуры и игровые зоны необычайной красоты

Благотворительный фонд «Шаг в жизнь» включил город Гусь-Хрустальный Владимирской области в программу «Загляни в сказку». На средства фонда преображается заброшенный парк на окраине города
Новости Автор: 26 Сентября 2019, 13:22 5 6155

Обновленную «Сказку» в лесопарке на окраине Гусь-Хрустального планируют открыть уже в октябре. Что примечательно — на возрождение заброшенной зоны отдыха ни бюджет города Гусь-Хрустальный, ни бюджет Владимирской области не потратят ни копейки. Как рассказал Зебра ТВ пресс-секретарь администрации города Гусь-Хрустальный Константин Фролкин, практически все работы ведутся за счет благотворительного фонда поддержки и защиты детей и материнства «Шаг в жизнь». Городу нужно лишь будет решить вопрос с обустройством оснований для скамеек и урн, которые будут устанавливать благотворители — чтобы подарки не утащили нерадивые граждане.

Skazka05.jpg

Региональный проект фонда под названием «Загляни в сказку» - это программа для детей по созданию тематических парков в духе русской сказочной культуры и деревянного зодчества в небольших городах России. Фонд ставит своей задачей организовать развивающую среду для детей, вызвать интерес к русской культуре, познакомить с искусством резьбы по дереву, с красотой и эстетикой деревянной скульптуры.

Skazka01.jpg
DSC_0043.jpg
DSC_0030.jpg

Как рассказывают в фонде, в Гусь-Хрустальном «Сказку» воссоздают на территории порядком обветшавшей сейчас зоны отдыха, которую в 70-х годах прошлого века организовали для работников Кварцевого завода. Тогда в лесопарке были пляж на озере, прогулочные дорожки и, разумеется, деревянные скульптуры. Со временем сказочное пространство «состарилось», несколько лет назад деревянных персонажей сказок обновляли, но и они уже пришли в негодность.

Skazka02.jpg

Сейчас над новыми образами сказочных героев работает сотрудничающий с фондом мастер-краснодеревщик Игорь Володин. В «Сказке» появилась семейка из пяти Лесовичков-боровичков с разными характерами, Баба-Яга и ее черный кот. В сказочный городок планируется добавить Василису Премудрую, трёхглавого Змея Горыныча, Богатыря.

Skazka04.jpg
Skazka03.jpg

И уже сейчас в лесопарк доставили фантастическую избушку Бабы-Яги — волшебный домик с горкой впечатляет сказочностью отделки и возвращает в детство даже взрослых.

DSC_0040.jpg

Всего в гусевском парке будут сформированы три зоны отдыха — для малышей с домиком, песочницей и деревянными скульптурами, для ребят постарше — с лесенками, канатами, мини-скалодромом и турниками, и для общего семейного отдыха — с качелями, в том числе для взрослых, лавочками и обзором на лесное озеро.

Константин Фролкин говорит, что данный парк даже в заброшенном состоянии пользовался большой популярностью у горожан: рядом расположены большой микрорайон, а на входе в лесопарковую зону — школа. Новые деревянные объекты уже облюбовали дети и их родители — в выходные дни гусевчане с удовольствием наблюдают за преображающимся пространством лесной «Сказки».

g7_Ncv3hRrg.jpg

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате