В июне санавиация эвакуировала на вертолете 17 владимирских пациентов

В первый месяц после возобновления регулярных полетов медицинских вертолетов во Владимирской области пациентов эвакуировали в ведущие московские и нижегородские клиники
Новости Автор: 4 июля, 11:05 3147
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

В июне 2021 года во Владимирской области возобновились полеты санитарной авиации. За июнь и первый день июля санавиация совершила 19 вылетов – 12 пациентов эвакуировано и оказано 7 консультаций, сообщает департамент здравоохранения Владимирской области.

Медицинские вертолеты в круглосуточном режиме вылетали в Муром, Александров, Меленки, Красную Горбатку и другие города и районы региона-33. Пациентов срочно доставляли в клиники областного центра и в ведущие федеральные – в НМИЦ сердечно-сосудистой хирургии имени Бакулева, в НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени академика Шумакова, в клинику Сеченовского Университета, в Приволжский исследовательский медицинский университет Нижнего Новгорода.

1506-2.jpeg

Напомним, в начале июня 2021 года региональные власти сообщали, что вертолетные площадки для санавиации появятся в двух больницах во Владимире - за Областной детской клинической больницей и у Больницы скорой медицинской помощи, а также в крупных городах региона, таких, как Муром и Ковров.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.